Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларуси и Эквадору нужно активнее развивать сотрудничество в сфере услуг - Полуян

Экономика 27.09.2015 | 09:36

27 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларуси и Эквадору нужно активнее развивать сотрудничество в сфере услуг. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Эквадоре Игорь Полуян 26 сентября в эфире программы "Картина мира" на канале "РТР-Беларусь", сообщает БЕЛТА.

Как отметил Игорь Полуян, серьезной статьей экспорта Беларуси в Эквадор являются калийные удобрения, не за горами и поставки техники. По словам посла, в этом вопросе нужно быть реалистами. "Сюда не близкий путь, даже, например, в Бразилию значительно ближе, потому что не нужно проходить через Панамский канал. Куда больший экономический эффект могут дать услуги", - сказал он.

"Например, "Белоруснефть" сейчас очень успешно трудится на этом рынке. Начинала с предоставления сейсмических услуг. В ближайшее время начнем добывать нефть. Наша строительная компания "Белзарубежстрой" сейчас осуществляет здесь контракт по техническому контролю за строительством линии передач сверхвысокого напряжения, которая протянется через всю страну", - сказал Игорь Полуян.

Кроме того, Беларусь, по словам посла, имеет значительный опыт создания различных высокотехнологичных производств, которым также может поделиться с зарубежным партнером.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4469 BYN 2.445 BYN 2.451 BYN
USD
2.1506 BYN 2.15 BYN 2.155 BYN
RUB
3.2401 BYN 3.23 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 10 государств

Инфографика

ЧЕ по фигурному катанию 2019 Чемпионат Европы по фигурному катанию 2019 проходит с 21 по 27 января на льду "Минск-Арены".