Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларуси и Кубе стоит активизировать сотрудничество в фармпроизводстве - Мясникович

Экономика 06.10.2017 | 12:12
Во время встречи
Во время встречи

6 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларуси и Кубе стоит активизировать отношения в фармацевтической промышленности. Об этом сегодня шла речь на встрече председателя Совета Республики Михаила Мясниковича с Чрезвычайным и Полномочным Послом Кубы Херардо Суаресом Альваресом, передает корреспондент БЕЛТА.

Михаил Мясникович обратил внимание, что Беларусь и Куба имеют нереализованный потенциал в части создания совместных фармацевтических производств. "Здесь еще большой пласт вопросов, которым надо уделить больше внимания, чтобы сотрудничество в области фармпромышленности активизировалось", - считает он. Кубинские биопрепараты, готовые лекарственные формы и субстанции представляют интерес для рынка ЕАЭС, на котором страна, благодаря сотрудничеству с Беларусью, может достаточно активно торговать.

Михаил Мясникович

Спикер считает, что Беларуси и Кубе целесообразно активизировать взаимодействие и в части научно-технического сотрудничества, реализации образовательных программ, подготовки кадров высшей научной квалификации - кандидатов и докторов наук. Туризм - еще одна перспективная ниша для двустороннего сотрудничества.

Председатель Совета Республики добавил, что Беларусь заинтересована развивать торговые отношения с Кубой, поддерживая их в том числе с помощью современных отработанных финансовых схем. Спикер напомнил, Министерство финансов Кубы и Банк развития Беларуси приняли решения, благодаря которым будут отлажены механизмы реализации контрактов на поставку кубинской стороне белорусских МАЗов, сельскохозяйственной техники.

Херардо Суарес Альварес

Характеризуя белорусско-кубинские отношения в целом, Михаил Мясникович отметил, что они развиваются стабильно, прирастают новыми проектами. Он выразил уверенность, что так будет и впредь. "Для этого есть политическая воля, хорошие заделы, созданные и в экономических, научно-технических, военных контактах, образовательных программах - по всему спектру двустороннего и многостороннего сотрудничества", - подчеркнул он.

Встреча в Совете Республики состоялась по случаю завершения дипломатической миссии Херардо Суареса Альвареса. Посол в свою очередь отметил, что Беларусь для Кубы - стратегический партнер, а также выразил уверенность в успешном развитии отношений двух государств. Стороны поблагодарили друг друга за плодотворное сотрудничество, которое поспособствовало укреплению контактов в различных сферах.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4235 BYN 2.42 BYN 2.427 BYN
USD
2.1213 BYN 2.123 BYN 2.126 BYN
RUB
3.204 BYN 3.196 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко назвал главные договоренности по итогам переговоров с Президентом Судана

Инфографика

Безопасное поведение при гололеде В гололед надевайте обувь на низком каблуке с рельефной подошвой из пористого материала.
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Якубовский
11 декабря, 14:30 Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций