Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Беларуськалий" рассчитывает производить быстрорастворимые удобрения

Экономика 24.08.2018 | 20:08
Иван Головатый
Иван Головатый

24 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Беларуськалий" рассчитывает производить быстрорастворимые удобрения. Об этом сообщил журналистам генеральный директор предприятия Иван Головатый сегодня после установки памятного знака в честь основания белорусско-китайского завода по производству нитрата калия рядом с промышленной площадкой 4-го рудоуправления ОАО "Беларуськалий", передает корреспондент БЕЛТА.

"В калийных удобрениях присутствует хлор. А нитрат калия отличается тем, что в его составе только калий и азот. Это вещество может применяться при выращивании овощей, фруктов, цветов. Однако, думаю, на производстве нитрата калия мы не остановимся: есть технология по производству быстрорастворимых в воде удобрений. Это будет еще одним этапом в рамках диверсификации", - отметил Иван Головатый.

А пока в планах предприятия - производить на основе нитрата калия другие вещества. "Второй компонент, который мы будем выпускать из побочного продукта производства, - это NK-удобрения. Их будет забирать Migao Corporation для поставки сельхозпредприятиям Китая. Это на первом этапе. Далее рассмотрим возможность добавлять в NK-удобрения фосфор и, возможно, построим дополнительный цех по производству NРK-удобрений", - рассказал Иван Головатый.

Проект строительства завода по производству нитрата калия будет реализован совместно с компанией Migao Corporation - лидером китайского рынка специализированных калийсодержащих удобрений. По словам гендиректора "Беларуськалия", стоимость проекта оценивается в $80 млн, срок окупаемости cоставит 3,5-4 года. Стоимость одной тонны - $800-850.

В целом реализация проекта по строительству завода нитрата калия позволит создать более 180 рабочих мест. Ожидается, что доля нового предприятия в мировом производстве составит не менее 5%. Завершить строительство завода планируется до конца 2019 года.-0-

На "Беларуськалии" дан старт строительству завода по производству нитрата калияНа "Беларуськалии" дан старт строительству завода по производству нитрата калия
В церемонии принял участие председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко. По его мнению, строительство белорусско-китайского завода по производству нитрата калия - значимое событие не только для Минской области, но и всей страны в целом.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4045 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.1222 BYN 2.12 BYN 2.126 BYN
RUB
3.1867 BYN 3.178 BYN 3.193 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

От агросферы до самолетостроения - Беларусь предлагает Иркутской области новые перспективные проекты

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2018 года в Беларуси насчитывалось 8501,6 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года