ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 января 2022
Минск -5°C
Все новости
Все новости
Экономика
28 января 2016, 15:58

БелАЗ поставит 40 самосвалов в Индонезию в 2016 году

Во время встречи Михаила Мясниковича с Джаухари Оратмангуном
Во время встречи Михаила Мясниковича с Джаухари Оратмангуном

28 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Открытое акционерное общество "БелАЗ" - управляющая компания холдинга "БелАЗ-Холдинг" поставит в Индонезию 40 самосвалов в 2016 году. Об этом сообщил сегодня председатель Совета Республики Михаил Мясникович во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Индонезии в Беларуси Джаухари Оратмангуном, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы с удовлетворением получили сообщение о том, что БелАЗ выиграл тендер на поставку сорока 110-тонных карьерных самосвалов. Сейчас идет оформление контракта, чтобы эти машины были поставлены в течение 2016 года", - рассказал Михаил Мясникович.

По его словам, сейчас белорусский автомобильный холдинг также ведет переговоры об открытии в Индонезии аутсорсинговой компании, чтобы оказывать услуги по карьерным работам в стране. "Я думаю, что успешно завершатся переговоры между Минским автомобильным заводом и индонезийскими компаниями о создании совместного предприятия по сборке грузовиков МАЗ", - добавил председатель Совета Республики.

Он отметил позитивное развитие торгово-экономического, научного, парламентского сотрудничества с Индонезией и выразил уверенность, что у стран есть большие перспективы для его роста. "Мы имеем несколько совместных проектов, научных исследований, которые проводятся научными центрами Индонезии и Беларуси. Но хочу, чтобы вы передали пожелания белорусской стороны о необходимости завершения процедур по сотрудничеству в образовательных программах. Пока мы не вышли на итоговые документы, но работа между нашими университетами идет активная", - обратил внимание Михаил Мясникович.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси