ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
22 мая 2019, 15:46

БелАЗ в январе-апреле в 1,3 раза увеличил экспорт в страны дальнего зарубежья

Фото из архива
Фото из архива

22 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Поставки продукции ОАО "БелАЗ" в страны дальнего зарубежья в январе-апреле 2019 года увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1,3 раза, сообщили БЕЛТА на предприятии.

На экспорт в январе-апреле было реализовано 96% техники и запасных частей завода. "Поставки в дальнее зарубежье по сравнению с январем-апрелем 2018 года увеличились в 1,3 раза. Самой "большегрузной" поставкой, в частности, стала партия 220-тонных карьерных самосвалов в Сербию", - сообщили в ОАО.

Техника БелАЗ отправлена в Болгарию, Боснию и Герцеговину, Монголию, Польшу, Филиппины, Чехию, Чили, Эстонию и другие страны. В целом за четыре месяца текущего года география поставок предприятия насчитывала 23 страны мира.

Основными партнерами Белорусского автомобильного завода являются горнодобывающие предприятия России, Узбекистана и Украины. Лидируют в общем объеме отгрузки 110-130-тонные карьерные самосвалы (28%), а также 220-240-тонные (25%) и 45-тонные (15%).

Как отмечают на предприятии, постоянное расширение географии партнерства, а также многовекторность внешнеторговой деятельности являются приоритетными направлениями деятельности завода.

ОАО "БелАЗ" - управляющая компания холдинга "БелАЗ-Холдинг" (Жодино) - крупнейший мировой производитель карьерных самосвалов большой и особо большой грузоподъемности, а также другого тяжелого транспортного оборудования, применяемого в горнодобывающей и строительной отраслях.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси