ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 2 апреля 2020
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Экономика
21 марта 2020, 11:29

БЕЛАЗ впервые отправил на рынок Монголии бульдозер

Фото ОАО "БелАЗ"
Фото ОАО "БелАЗ"

21 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. БЕЛАЗ отгрузил в Монголию партию спецтехники - поливооросительные машины и бульдозер, сообщили БЕЛТА в пресс-службе предприятия.

"Если карьерные самосвалы грузоподъемностью от 30 до 220 т и машины производства Белорусского автомобильного завода для монгольских добывающих компаний уже давно и хорошо известное оборудование, то бульдозеры БЕЛАЗ-78231 на этот рынок поставляются впервые", - подчеркнули в пресс-службе.

Последние пять лет БЕЛАЗ отправляет технику в Монголию каждый год, причем большими партиями - только в прошлом году туда поставлено 35 карьерных самосвалов.

В Монголии эксплуатируется порядка 200 единиц техники БЕЛАЗ. Гарантийным и постгарантийным обслуживанием парка белазовской техники занимается аттестованный сервисный центр и официальный дилер ОАО "БЕЛАЗ" компания United Belaz Machinery. "Для бесперебойной работы по заявкам потребителей отгружается необходимое количество оригинальных запасных частей", - отметили в пресс-службе.

Сейчас прорабатывается поставка в Монголию карьерных самосвалов грузоподъемностью от 55 до 220 т: ведутся переговоры по поставке карьерной техники как непосредственно с горнодобывающими компаниями, так и с компаниями, работающими по схеме аутсорсинга.

"Объем поставок в 2020 году может составить порядка 40 машин различной грузоподъемности. Также в Монголии проявляют интерес и к новым разработкам БЕЛАЗа - это дизель-троллейвозы грузоподъемностью 220 т", - рассказали на предприятии.

ОАО "БелАЗ" - управляющая компания холдинга "БелАЗ-Холдинг" - крупнейший мировой производитель карьерных самосвалов и транспортного оборудования для горнодобывающей и строительной промышленности. Занимает около 30% мирового рынка карьерных самосвалов особо большой грузоподъемности. Производит самый большой в мире карьерный самосвал грузоподъемностью 450 т.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси