ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 22 сентября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
12 июля 2019, 16:58

"БЕЛДЖИ" планирует выпустить в этом году 22 тыс. автомобилей

СЗАО "БЕЛДЖИ. Фото из архива
СЗАО "БЕЛДЖИ. Фото из архива

12 июля, Столбцовский район /Корр. БЕЛТА/. "БЕЛДЖИ" в нынешнем году планирует выпустить 22 тыс. автомобилей. Об этом сообщил председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко сегодня на пресс-конференции на базе парк-музея интерактивной истории "Сула" в Столбцовском районе, передает корреспондент БЕЛТА.

"На территории области реализовано два серьезных проекта - созданы "БЕЛДЖИ" и "Юнисон". Половину деталей для машин "БЕЛДЖИ" мы производим сами. За прошлый год на заводе собрали 9 тыс. автомобилей, в этом году планируют 22 тыс.", - рассказал Анатолий Исаченко.

Производство легковых автомобилей - это новое направление для страны, подчеркнул губернатор. Поэтому оно влечет за собой развитие других отраслей, например, производства систем охлаждения, сидений, двигателей и коробок передач. Таким образом, предприятие движется к дальнейшей локализации.

Основным направлением развития СЗАО "БЕЛДЖИ" в ближайшей перспективе является наращивание объемов производства и реализации. Как сообщили в Миноблисполкоме, к 2020 году производство достигнет 35 тыс. легковых автомобилей в год. Основной рынок сбыта - Россия, но поставка автомобилей будет налажена и на рынки близлежащих стран - Литвы, Польши, Украины.-0-

Топ-новости