ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
27 мая 2019, 11:18

"БЕЛДЖИ" с момента запуска производства выпустил более 15 тыс. автомобилей

27 мая, Борисовский район /Корр. БЕЛТА/. СЗАО "БЕЛДЖИ" с начала организации производства выпустило свыше 15 тыс. автомобилей, сообщил сегодня журналистам первый заместитель министра промышленности, исполняющий обязанности генерального директора предприятия Геннадий Свидерский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Фактически мы вышли на проектную мощность", - отметил Геннадий Свидерский.

Расширяется линейка выпускаемой продукции, прорабатываются новые рынки сбыта. В настоящее время около половины производимых автомобилей направляется на экспорт, в основном в Россию. Также проводятся переговоры с партнерами из Украины, Литвы, Сербии, Молдовы. "Есть интерес к нашей машине, работаем над тем, чтобы диверсифицировать продажи", - отметил Геннадий Свидерский.

Геннадий Свидерский
Геннадий Свидерский

Всего на заводе работают более 1,2 тыс. человек. В апреле здесь произвели 1 719 автомобилей, план на июнь - 2 тыс. авто. "В связи с тем, что спрос и на белорусском, и на российском рынке высокий, в июне начнем набирать и обучать рабочих для организации двухсменного режима, переходим на шестидневную рабочую неделю", - отметил Геннадий Свидерский.

В I квартале предприятие сработало рентабельно, чистая прибыль превысила Br12 млн. Заказы на третий квартал составляют 3 тыс. машин в месяц. "При таком темпе роста объемов продаж должны не только сохранить достигнутые показатели, но и улучшить их", - добавил Геннадий Свидерский.

Средняя зарплата по предприятию составляет около Br1 тыс., технологический уровень локализации превышает 50%. В прошлом году открылось совместное предприятие по производству двигателей, сидений, радиаторов. Помимо белорусских аккумуляторов и шин, планируется использование отечественных стекол и некоторых элементов интерьера. Проведены испытания стартеров, генераторов ОАО "БАТЭ".

Геннадий Свидерский отметил, что производство ориентируется на портфель заказов дилера, сформированный на основе потребительских предпочтений. Если ранее Geely выпускался только в черном, белом, серебристом и базальтовом цветах, то сейчас и в красном, коричневом, янтарном. В основном легковые автомобили покупают физические лица (до 75% от общего объема продаж).-0-

Фото Геннадия Жинкова

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси