Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"БЕЛДЖИ" в 2018 году продало почти 8,7 тыс. машин - большинство в Россию

Экономика 10.02.2019 | 20:07
Фото из архива
Фото из архива

10 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. СЗАО "БЕЛДЖИ" в минувшем году реализовало около 5 тыс. автомобилей в Россию и 3,7 тыс. - по Беларуси. Об этом сообщил в эфире телеканала СТВ исполняющий обязанности генерального директора завода Геннадий Свидерский, сообщает БЕЛТА.

С июля прошлого года началось серийное производство машин по всему модельному ряду. "Около 5 тыс. машин мы экспортировали в Российскую Федерацию. И 3,7 тыс. были проданы в Республике Беларусь. Еще хотелось бы отметить, что 75% наших покупателей - это физические лица", - сказал Геннадий Свидерский. Причем, из реализованных в Беларуси автомобилей 1,7 тыс. проданы через предложенную схему кредитования. Эта программа, заверил и.о. генерального директора предприятия, будет работать и в 2019 году.

Наибольшим спросом пользуются авто кристально-белого, серебристого и базальтового цветов. Соответственно и производство ориентировано на заказы покупателей. "Наши дилеры формируют портфель и в России, и в Беларуси. Исходя из этого мы заказываем комплекты и планируем работу", - пояснил Геннадий Свидерский, подчеркнув, что завод справляется со всеми заказами, обеспечивая равновесие между своими производственными планами и заявками дилеров.

Также он отметил новинки модельного ряда. В частности, в четвертом квартале прошлого года конструкторы завода представили новую модификацию Geely Atlas. "Уже поставлен на серийное производство автомобиль с объемом двигателя 1,8 Turbo, в феврале открываем продажи на эти машины", - добавил собеседник.

В целом, сейчас заводом производятся три основные модели в различных модификациях. Но есть намерение на 2020 год готовить еще одну модель (востребованную Х11), о чем сейчас ведутся переговоры с компанией Geely. С производством электромобилей китайские партнеры не спешат. "Для продажи электромобилей должны быть созданы определенные условия: субсидирование, инфраструктура. Если в Беларуси такая программа будет реализовываться, то, думаю, Geely будут участвовать, - уточнил Геннадий Свидерский. - Однако для нас сейчас более важно улучшить сервис. Мы должны обеспечить потребителю наилучшие условия обслуживания. Тогда автомобиль будет успешен на рынке. И вторая задача 2019 года - нам надо расширить географию продаж. Сейчас ведем переговоры с Сербией, Литвой, Польшей, смотрим, как сертифицировать. Это сложный и длительный процесс".

Продолжает наращиваться и мощность производства: сегодня с конвейера сходит по одному автомобилю в 4 минуты (ранее процесс занимал 10 минут). Руководство рассчитывает в первом полугодии этого года выйти на проектную мощность - 120 машин в смену.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.427 BYN 2.433 BYN
USD
2.1411 BYN 2.14 BYN 2.145 BYN
RUB
3.2684 BYN 3.261 BYN 3.275 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

II Европейские игры: дзюдо

Инфографика

Портрет среднестатистического белорусского мужчины В общей численности населения Беларуси мужчины составляют 46,6% (4 416 тыс.).