ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 сентября 2021
Минск Ясно +7°C
Все новости
Все новости
Экономика
22 февраля 2019, 12:35

"БЕЛДЖИ" в ближайшей перспективе не будет производить электромобили - Свидерский

Геннадий Свидерский. Фото из архива
Геннадий Свидерский. Фото из архива

22 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. СЗАО "БЕЛДЖИ" в ближайшей перспективе не будет производить электромобили, сообщил сегодня на пресс-конференции первый заместитель министра промышленности Беларуси, исполняющий обязанности генерального директора предприятия Геннадий Свидерский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Коллеги из компании "Юнисон" занимаются вопросом электромобилей. Что касается "БЕЛДЖИ", переговоры ведутся, но у нас пока нет четкого согласования с головной компанией Geely по совместным работам над электромобилем. В ближайшей перспективе не следует этого ожидать", - сказал Геннадий Свидерский.

Он отметил, что для востребованности электромобилей у массового покупателя важны такие факторы, как доступная цена и наличие соответствующей инфраструктуры. "Мы пока делаем первые шаги. Нам Geely говорит, что не против заняться электромобилями, но при условии, если это будет выгодный бизнес", - подчеркнул замминистра.

В Объединенном институте машиностроения Национальной академии наук Беларуси разрабатывается опытный образец белорусского электромобиля. "Работы нашими учеными проводятся активно. По мере накопления компетенций этот вопрос найдет программу реализации", - добавил Геннадий Свидерский.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси