Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Белгеодезия" снизила тарифы для потребителей точного земледелия

Экономика 10.05.2018 | 15:02
Фото из архива
Фото из архива

10 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. РУП "Белгеодезия" Госкомимущества снизило тарифы за услуги, повышающие точность определения координат с использованием спутниковых технологий для бортовой навигационной аппаратуры потребителей точного земледелия, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного комитета по имуществу.

Новые тарифы разработаны для предоставления пользователям возможности сэкономить денежные средства на закупку, эксплуатацию и функционирование собственных базовых станций. Учтены также существующие тарифы за альтернативные услуги, повышающие точность определения координат с использованием спутниковых технологий.

Технологии, связанные с использованием геопространственных данных, активно внедряются в различных отраслях народного хозяйства. С созданием Cпутниковой системы точного позиционирования (ССТП) в Беларуси появились необходимые условия для активного развития ресурсосберегающих технологий в сельском хозяйстве и, в частности, внедрения технологий точного земледелия. ССТП дает возможность выращивать экологически чистую продукцию и повышать урожайность при одновременной минимизации затрат. Система формирует и предоставляет потребителю непрерывное высокоточное навигационное поле сантиметровой точности в режиме реального времени, что означает оптимальное управление для каждого квадратного метра поля, чтобы "не перекормить" землю и растения пестицидами, гербицидами, инсектицидами и т.д.

"В Беларуси с 2014 года ряд хозяйств уже оценил экономический эффект от внедрения точного земледелия с использованием корректирующих поправок ССТП. Техника, оснащенная навигационной системой "автопилот", дает возможность работать на полях в любое время суток и при ограниченной видимости, экономить людские и материальные ресурсы. Все это позволяет производить сев в кратчайшие сроки и в лучший агротехнический период, использовать при этом меньшее количество техники", - рассказали в пресс-службе.

"Белгеодезия" осуществляет все виды топографо-геодезических и землеустроительных работ. В их числе создание топографических карт и планов всего масштабного ряда в цифровом и аналоговом видах, государственных и специальных геодезических сетей различной точности, топографическая съемка местности, инженерно-геодезические изыскания по определению местоположения и глубины залегания сетей подземных коммуникаций и магистральных трубопроводов и т.д.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.425 BYN 2.417 BYN 2.424 BYN
USD
2.1472 BYN 2.144 BYN 2.148 BYN
RUB
3.162 BYN 3.157 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ориентирует руководителей не сбрасывать обороты в своей работе в период электоральных кампаний

Инфографика

Как подготовить автомобиль к зиме Необходимо провести антикоррозийную обработку кузова, смазать замки и резиновые уплотнители, установить зимнюю резину, заменить масло и все фильтры, зарядить аккумулятор и очистить клеммы, залить незамерзающую жидкость в стеклоочиститель.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года