ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 сентября 2022
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Экономика
15 июня 2022, 21:54

БелГИСС: премия правительства в области качества подтверждает эффективность организации

Во время церемонии
Во время церемонии

15 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премия правительства в области качества подтверждает эффективность и конкурентоспособность организации. Об этом сказал директор Белорусского государственного института стандартизации и сертификации (БелГИСС) Александр Скуратов во время церемонии награждения победителей конкурса на соискание премии правительства за достижения в области качества в 2021 году, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Для коллектива БелГИСС присуждение премии - важнейшее событие. "Эта веха в истории развития нашего предприятия. В этом году БелГИСС отмечает полувековой юбилей, и признание результатов нашей работы на уровне правительства говорит о важности для страны направлений деятельности организаций системы Госстандарта. Эта награда - результат работы коллектива и всех поколений технических специалистов и руководителей, которые создавали и развивали институт, его технические знания и репутацию. Премия подтверждает эффективность и конкурентоспособность организации, поэтому очень почетно быть среди лауреатов премии", - сказал Александр Скуратов.

БелГИСС - устойчивое, современное, многопрофильное предприятие, в котором трудятся 350 человек. Направления деятельности - от науки до небольшого производственного участка. "Мы ежегодно разрабатываем сотню стандартов межгосударственных и государственных, сотни технических условий. Мы отстаиваем интересы промышленности Беларуси на интеграционных площадках", - отметил директор.

Юрий Назаров вручил награду Белорусскому государственному институту стандартизации и сертификации
Юрий Назаров вручил награду Белорусскому государственному институту стандартизации и сертификации

"Благодаря поддержке государства БелГИСС стал современнейшим испытательным центром в области электротехники. Результаты наших испытаний признаются за рубежом. Мы активно внедряем цифровые инновации в информационное обеспечение. В БелГИСС функционируют профессиональные и компетентные органы по сертификации продукции и услуг систем менеджмента", - рассказал он.

В планах института - создание новых лабораторий, переход на принципиально новую модель стандартизации, внедрение нового поколения технических требований, цифровых стандартов, применение лучших практик и инструментов управления.

Лауреатами конкурса на соискание премии правительства за достижения в области качества в 2021 году стали 15 организаций, 14 подтвердили звание лауреата повторно, одна организация признана дипломантом конкурса. Три организации удостоены специальных наград конкурса: "Лидерство", "Совершенство менеджмента", "Социальная ответственность". Победители представляют машиностроительную, транспортную, энергетическую, строительную, пищевую и другие отрасли, а также сферу услуг.

Звание лауреата премии обеспечивает организации репутацию надежного производителя высококачественной и конкурентоспособной продукции, способствует расширению рынков ее сбыта, открывает новые деловые возможности. Лауреаты премии в течение трех лет могут использовать изображение ее эмблемы в маркировке товаров, документации и рекламных материалах. Сведения о предприятиях-победителях размещаются на сайтах Госстандарта и "Качество.бел", включаются в ежегодный каталог, который направляется в представительства Беларуси за рубежом.

Сегодня также вручены нагрудные знаки "Лидер качества", награждены победители конкурсов "Лучший менеджер по качеству" и "Лучшая дипломная и научно-исследовательская работа студентов в области менеджмента и контроля качества".-0-

Фото Максима Гучека


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси