ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 июля 2022
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Экономика
12 марта 2022, 18:09

"Белгоспищепром" планирует увеличить поставки в Россию, Китай и страны дальней дуги

Олег Жидков. Фото из архива
Олег Жидков. Фото из архива

12 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. "Белгоспищепром" планирует увеличить поставки в Россию, Китай и страны дальней дуги. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель концерна Олег Жидков.

"Несмотря на то, что сегодняшняя обстановка в мире остается очень непростой, на наш взгляд, сейчас еще не время для принятия бизнесом каких-то радикальных решений. Санкции - мера для нас сама по себе не новая, отрасли страны адаптируются к новым реалиям, находятся новые возможности, - сказал Олег Жидков. - Возьмем события в Украине. Да, сегодня мы вынуждены переориентировать свой экспорт на другие рынки. Но в основном это не новые рынки как таковые. Мы просто увеличим объемы экспорта в те страны, где нас уже знают и любят нашу продукцию. Это и Россия, и Китай, а также страны дальней дуги. По-прежнему основными торговыми партнерами для нас останутся государства - члены ЕАЭС и СНГ. Эти страны охватывают огромную территорию, и места на рынках хватит на всех".

По его словам, экспорт организаций концерна в Украину в прошлом году вырос более чем на 50% и составил $33,3 млн (8,3% в общем объеме экспорта). "Правда, рост обеспечен за счет увеличения сырьевого экспорта солода и соли, которые в удельном весе экспортных поставок в Украину в 2021 году занимали 57%. С учетом складывающихся обстоятельств перераспределить освободившиеся объемы солода и соли, имеющих повышенный спрос, не составит труда", - отметил председатель концерна.-0-

Жидков: спрос на сахар вырос, но все заявки выполняются бесперебойно

Какие альтернативы импортной продукции предложит кондитерская отрасль


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси