ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 сентября 2021
Минск Переменная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Экономика
25 января 2018, 12:35

Белинвестбанк и ЕБРР реализуют пилотный проект по реорганизации деятельности "Гомельхлебпрома"

Фото из архива
Фото из архива

25 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белинвестбанк и ЕБРР реализуют пилотный проект по реорганизации деятельности "Гомельхлебпрома", сообщил сегодня журналистам глава представительства ЕБРР в Беларуси Александр Пивоварский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Это одно из предприятий, с которым работает Белинвестбанк - "Гомельхлебпром". У нас сейчас есть это новое направление работы банка в Беларуси по трансформации госсектора, речь идет об улучшении качества управления госкомпаниями. Мы начинаем работу с "Белавтодором" и Госкомимуществом, это отдельный и довольно важный проект. А по Гомелю это будет точечный проект с Белинвестбанком", - пояснил Александр Пивоварский.

Он напомнил, что в Белинвестбанке при поддержке Европейского банка реконструкции и развития реализуется программа по повышению эффективности его деятельности и коммерциализации. "И для них важно будет научиться, как правильно работать с компаниями, которые являются их клиентами и нуждаются в трансформации. Иногда для этого необходима активная работа с консультантами, с компаниями, которые умеют проводить подобные трансформации", - отметил Александр Пивоварский.

Глава представительства ЕБРР уточнил, что проект уже идет. "Для нас этот проект не связан с инвестициями, это техническая помощь, экспертные консультации", - пояснил он.

Как отмечал ранее председатель правления Белинвестбанка Андрей Бриштелев, в Беларуси реализуется проект по внедрению международного опыта ЕБРР и экспертов-консультантов для создания рынка проблемных долгов и выработки механизмов и инструментов по реорганизации деятельности госпредприятий. По его словам, уже разработана дорожная карта подобных преобразований предприятия, выбранного для реализации пилотного проекта.

Европейский банк реконструкции и развития - крупнейший институциональный инвестор в экономику Беларуси. Суммарный объем операций за весь период сотрудничества приближается к 2 млрд евро.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси