ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 18 апреля 2021
Минск Переменная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Экономика
06 декабря 2017, 09:46

Белинвестбанк передал Банку развития сформированные от финансирования госпрограмм активы

Фото из архива
Фото из архива

6 декабря, Минск /Корр. БEЛТА/. ОАО "Белинвестбанк" передало Банку развития сформированные от финансирования государственных программ активы. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил председатель правления банка Андрей Бриштелев.

"Активы, сформированные в рамках госпрограмм, переданы Банку развития в конце ноября в том объеме, в котором это было предусмотрено указом главы государства и меморандумом с Европейский банком реконструкции и развития. Это часть работы по подготовке Белинвестбанка к приходу стратегического инвестора, которая должна завершиться к 2020 году", - пояснил председатель правления банка.

При этом глава Белинвестбанка уточнил, что, несмотря на то что приход стратегического инвестора ожидается в 2020 году, банк в основном уже готов к этому. "Основные элементы трансформации Белинвестбанка проведены. В дальнейшем будет осуществляться лишь шлифовка и совершенствование тех технологий и бизнес-процессов, которые уже внедрены. Поэтому все зависит от заинтересованности зарубежных инвесторов, в первую очередь крупных финансовых учреждений, обладающих существенным капиталом, современными технологиями, высоким уровнем корпоративного управления", - подчеркнул он. Председатель правления уточнил, что уже внедрены международные подходы в корпоративном управлении, изменены подходы к бизнес-процессам, в том числе к обслуживанию клиентов, многое делается в части оптимизации операционных расходов, выработки и закупки новых технологий, которые позволят снизить эти расходы, повысить эффективность работы каждого сотрудника.

По словам Андрея Бриштелева, банк активно представляет себя на мировом рынке. "В этом плане мы работаем по двум направлениям. С одной стороны, совместно с ЕБРР. С другой - самостоятельно посещаем международные форумы и конференции. Недавно принимали участие в двух крупных форумах - в Люксембурге и Сингапуре. Думаю, мы продолжим эту работу. Мы ищем стратегического инвестора, а придет он из Европы или Азии - не так важно. Главное, чтобы он был заинтересован вкладывать в Беларусь, в экономику страны, внедрять новые технологии и подходы, лучшие мировые практики", - отметил он.

31 декабря 2017 года заканчивается срок действия меморандума о взаимопонимании между правительством Беларуси и Европейским банком реконструкции и развития касательно приватизации Белинвестбанка, подписанный в мае 2015 года. ЕБРР выступает консультантом по предприватизационной подготовке банка. "Проект нового меморандума уже готов. Документ будет рассчитан на 2018-2020 годы. При этом предыдущий меморандум был выполнен практически на 100%. Мы движемся успешно, взяли хороший темп, но самым лучшим комплиментом является то, что на мероприятиях с участием Европейского банка реконструкции и развития представители банка подчеркивают, что проект с Белинвестбанком является знаковым проектом для ЕБРР в Беларуси", - констатировал он.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси