Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белинвестбанк увеличил лимиты на снятие наличных с карточки без комиссии

Экономика 25.04.2019 | 19:09
Фото из архива
Фото из архива

25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Белорусский банк развития и реконструкции "Белинвестбанк" приняло решение увеличить лимиты на снятие наличных денежных средств в устройствах самообслуживания без взимания комиссии и отмене платы за снятие наличных в кассах банка, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт банка.

Как сообщалось ранее, основные изменения и дополнения в Сборник размеров платы (вознаграждений) за операции, осуществляемые ОАО "Белинвестбанк", касающиеся снятия наличных денежных средств в банкоматах, а также просмотра баланса карточки, должны были вступить в силу 2 мая. Согласно им, максимальная сумма для снятия наличных в банкоматах банка и партнеров без комиссии составила бы Br500 в сутки, или $200, 200 евро, или 15 тыс. российских рублей. Всего в месяц в рамках бесплатной суммы можно было бы снять Br1500, $600, 600 евро, 45 тыс. российских рублей. А в случае превышения взималась бы комиссия.

Но сегодня Белинвестбанк пересмотрел свое решение. Теперь без взимания комиссии максимальная сумма для снятия наличных в банкоматах банка и партнеров будет составлять Br5 тыс. в месяц. Если карточка открыта в долларах, евро или российских рублях - $2,5 тыс., 2,5 тыс. евро либо 15 тыс. российских рублей по одной карточке.

"Для снятия наличных с карточек, которые превышают суммы, подпадающие под лимит, можно обратиться в любое подразделение банка. Комиссия в данном случае взиматься не будет. Данная мера применяется для обеспечения безопасности клиентов при снятии крупных сумм наличных", - проинформировали в банке.

Изменение подходов к тарификации операций снятия наличных по банковским карточкам Белинвестбанк принял, основываясь на необходимости развития системы безналичных платежей и увеличения их доли в платежном обороте страны. На корпоративном сайте клиентам банка доступны онлайн-сервисы, с помощью которых можно не только перевести деньги с карточки Белинвестбанка на карточку другого пользователя (Р2Р-переводы), но и оплатить кредит, а также пополнить вклад, оформленный в Белинвестбанке.

Клиентам банка совершенно бесплатно доступны каналы дистанционного обслуживания (ДБО) - мобильный и интернет-банкинг. С их помощью можно круглосуточно совершать онлайн-платежи.

В Беларуси, как и во всем мире, отмечается тенденция к снижению операций с использованием наличных, чему способствует широкая инфраструктура приема платежных карточек. На 1 апреля 2019 года количество организаций торговли и сервиса, оснащенных платежными терминалами, составляет более 122 тыс. Уже сегодня более 50% оборота по карточкам Белинвестбанка - безналичные платежи.

"Мониторинг операций со снятием наличных среди клиентов Белинвестбанка позволил нам определить те нормы, которые остались бы практически незамеченными для большинства наших клиентов: с 99% платежных карточек банка в месяц снимается наличными до Br1,5 тыс. Тем не менее, не все клиенты банка оказались готовы к данному нововведению. С учетом пожелания пользователей наших услуг мы скорректировали решение и благодарны всем, кто аргументировано разъяснил свою позицию, используя доступные средства коммуникации", - пояснили в банке.

Указанные изменения и дополнения внесены в Сборник размеров платы (вознаграждений) за операции, осуществляемые ОАО "Белинвестбанк", и вступят в силу с 13 мая. Предыдущее решение от 22 апреля 2019 года, касающееся снятия наличных денежных средств в банкоматах, отменено.

ОАО "Белорусский банк развития и реконструкции "Белинвестбанк" - один из крупнейших системообразующих банков Беларуси. Имеет обширную региональную сеть и является одним из крупнейших эмитентов банковских платежных карточек страны.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Теги
банки
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3235 BYN 2.321 BYN 2.327 BYN
USD
2.0819 BYN 2.08 BYN 2.085 BYN
RUB
3.2268 BYN 3.222 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Как создаются белорусские деньги

Инфографика

Календарь выпускника-2019 29 или 30 мая - последний звонок для выпускников 9-х и 11-х классов; 1-8 июня - выпускные экзамены за 9-е и 11-е классы; 8-9 июня - выпускные вечера для учащихся 11-х (12-х) классов; 2 мая - 1 июня - регистрация на ЦТ (30 июня - 2 июля - регистрация на ЦТ в резервные дни); 11 июня - 1 июля - основной этап ЦТ (6, 8 и 10 июля - резервные дни ЦТ).
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"