ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 28 октября 2021
Минск Ясно +10°C
Все новости
Все новости
Экономика
17 сентября 2015, 14:34

Бельянинов предлагает сформировать евразийский дивизион во Всемирной таможенной организации

17 сентября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Во Всемирной таможенной организации пора организовать евразийский дивизион. Такое мнение высказал сегодня журналистам руководитель Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Думаю, что своевременно заявить о том, чтобы в формате Всемирной таможенной организации сделать свой евразийский дивизион, где мы бы понимали друг друга. Нам есть, о чем сказать таможенному сообществу мира, у нас есть единые подходы, мы относимся с уважением ко всем таможенным службам, с не меньшим уважением они относятся к нам", - отметил Андрей Бельянинов.

Он констатировал, что информационные системы таможенных служб Беларуси и России находятся на самом высоком мировом уровне. "В это было вложено большое количество труда, интеллекта, затрат, но это все окупается. Если бы не было электронных новаций, то на нас бы смотрели, как на отсталые страны. Сейчас мы находимся в первых рядах, мы будет распространять этот опыт на весь Евразийский экономический союз", - заверил Андрей Бельянинов.

Также он подчеркнул, что сотрудничество стран - участниц ЕАЭС всегда было плодотворным, однако до сих пор остается ряд нерешенных проблем - информационный обмен, оформление транзита, единый подход по классификации кодов товарной номенклатуры.

Андрей Бельянинов отметил, что в завершающей фазе находится работа по созданию Таможенного кодекса ЕАЭС. "Базис у нас неплохой. Ныне действующий кодекс создавался стремительно, таможенные службы всех стран были самыми активными участниками этого серьезного, фундаментального труда, который позволяет нам работать в едином формате", - констатировал он.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
таможня
Топ-новости
Свежие новости Беларуси