ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 18 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
25 апреля 2019, 14:23

"Белнефтехим" оценивает недополученную выручку от реализации нефтепродуктов в размере около $100 млн

Владимир Сизов. Фото из архива
Владимир Сизов. Фото из архива

25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. "Белнефтехим" оценивает недополученную выручку от реализации нефтепродуктов из-за ситуации с поставками некачественной российской нефти в сумме около $100 млн. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя концерна "Белнефтехим" Владимир Сизов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сейчас мы оцениваем потери, которые мы понесем в апреле. На сегодня они составляют около $100 млн в виде недополученной выручки от реализации нефтепродуктов", - сказал Владимир Сизов.

По его словам, сегодня оба нефтеперерабатывающих завода (Мозырский НПЗ и "Нафтан") работают на загрузке примерно 50% от того уровня, который был до момента поставки российской нефти с ухудшенными характеристиками.

Как сообщалось, "Белнефтехим" на прошлой неделе заявил о резком ухудшении качества российской экспортной смеси Urals, поступающей транзитом в участок магистрального нефтепровода ОАО "Гомельтранснефть Дружба". Из-за этого было повреждено дорогостоящее оборудование на Мозырском НПЗ. Оба белорусских нефтеперерабатывающих завода вынуждены снизить загрузку мощностей и несут убытки. Польша 24 апреля остановила транзит нефти по нефтепроводу "Дружба" на неопределенный срок, причиной стал отказ НПЗ в Польше и Германии перерабатывать некачественную нефть из России.-0-

Глава "Белнефтехима" обсуждает в Москве урегулирование вопросов с поставками российской нефтиГлава "Белнефтехима" обсуждает в Москве урегулирование вопросов с поставками российской нефти
Председатель концерна "Белнефтехим" Андрей Рыбаков находится в Москве для обсуждения урегулирования вопросов с поставками российской нефти. Эту информацию подтвердили в пресс-службе "Белнефтехима".

Украина остановила транзит нефти по нефтепроводу "Дружба"Украина остановила транзит нефти по нефтепроводу "Дружба"
В связи с отказом от приема нефти на пункте сдачи нефти "Будковце" (Словакия) и отсутствием свободных мощностей на пункте сдачи нефти "Фенешлитке" (Венгрия) "Укртранснафта" попросила остановить перекачку по нефтепроводу Мозырь-Броды.

Польская Orlen может потребовать компенсации за поставки некачественной нефтиПольская Orlen может потребовать компенсации за поставки некачественной нефти
"До нас доходят сигналы, что в транзитном нефтепроводе "Дружба" на участке, который, конечно, не находится в Польше, качество нефти уже может быть лучше. Ожидаем, что в ближайшие дни качество нефти улучшится", - сказал член правления компании по вопросам развития Збигнев Лещиньский.

Представители "Транснефти" приедут 26 апреля в Минск для обсуждения ситуации с некачественной нефтьюПредставители "Транснефти" приедут 26 апреля в Минск для обсуждения ситуации с некачественной нефтью
"Мы постараемся выработать технические решения вопроса с поставкой на белорусские нефтеперерабатывающие заводы", - рассказал заместитель председателя концерна "Белнефтехим" Владимир Сизов.

Топ-новости