ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
16 августа 2019, 23:10

"Белнефтехим" рассчитывает до конца года получить от РФ компенсацию основных потерь из-за грязной нефти

Фото из архива
Фото из архива

16 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Концерн "Белнефтехим" рассчитывает до конца года получить от РФ компенсацию основных потерь из-за поставок в Беларусь загрязненной хлоридами нефти либо сделать расчеты, не вызывающие споров с РФ. Об этом сообщил председатель концерна Андрей Рыбаков в эфире телеканала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"На данный период идет отработка с российской стороной различных механизмов компенсации. К сожалению, она не так быстро происходит, - отметил Андрей Рыбаков. - Работа ведется постоянно, и рассчитываем, что до конца года мы сможем основную массу потерь компенсировать либо сделать качественные, четкие расчеты, которые не будут вызывать никаких споров между нами и субъектами Российской Федерации". После этого, по словам главы "Белнефтехима", планируется компенсировать остальные потери белорусской стороны из-за ситуации с грязной нефтью.

Как сообщалось, "Белнефтехим" 19 апреля заявил о резком ухудшении качества российской нефти Urals, поступающей по трубопроводу "Дружба". Содержание хлорорганических соединений в нефти в десятки раз превышало предельные значения по стандарту. В результате ряд стран прекратил принимать и перерабатывать российскую нефть.

Оба белорусских нефтеперерабатывающих завода - Мозырский НПЗ и ОАО "Нафтан" - вынуждены были снизить загрузку мощностей и понесли убытки, ущерб был нанесен и трубопроводной системе.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси