ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 21 октября 2021
Минск Ясно +11°C
Все новости
Все новости
Экономика
09 сентября 2021, 12:59

"Белнефтехим" временно приостановил прокачку нефти по "Дружбе" в направлении Словакии и Венгрии

Фото из архива
Фото из архива

9 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. "Белнефтехим" приостановил прокачку нефти по "Дружбе" до 13 сентября в направлении Словакии и Венгрии из-за приема нефти по трубопроводу Одесса - Броды. Об этом сообщил официальный представитель "Транснефти" Игорь Демин, информирует БЕЛТА.

"До 13 сентября "Белнефтехим" остановил прокачку по магистральному нефтепроводу "Дружба" в направлении на Будковице и Фенешлитке, запустив ее в реверс из-за приема партии нефти по нефтепроводу Одесса - Броды на территорию Беларуси", - цитирует Игоря Демина ТАСС.

В "Белнефтехиме" прокомментировали данную информацию. "Никакой экстренности нет. Все штатно и согласовано в рамках плана графика прокачки нефти, без ущерба для прокачки необходимых объемов в направлении Венгрии. Тем более отмечается даже профицит технических возможностей, что при необходимости позволяет увеличить объемы прокачки при желании партнеров", - заявили в концерне. В "Белнефтехиме" также уточнили, что по нефтепроводу Одесса - Броды принимается нефть в рамках долгосрочных контрактов с азербайджанскими партнерами.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси