Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Белоруснефть" испытала в Татарстане отечественную разработку для освоения трудноизвлекаемых запасов

Экономика 11.02.2019 | 11:12

11 февраля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Белорусские нефтяники испытали отечественную разработку СКИФ для освоения трудноизвлекаемых запасов в Татарстане, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе ПО "Белоруснефть".

Операции по технологии СКИФ выполнили на 10 скважинах "Татнефти". Опытно-промысловые работы проводились по договору с сервисным подразделением компании - ООО "ТаграС-РемСервис". Команда "Белоруснефти" состояла из работников управления по повышению нефтеотдачи пластов и ремонту скважин, Речицкого управления технологического транспорта и БелНИПИнефти.

"Суть методики состоит в том, что в продуктивном интервале из обсаженной колонны перпендикулярно оси скважины проводятся фильтрационные каналы протяженностью до 100 м. Такая сеть позволяет увеличить зону дренирования пласта и проницаемость призабойной зоны, повышая тем самым приток нефти", - пояснили в пресс-службе предприятия.

Заказчику еще предстоит оценить результаты испытаний белорусской технологии в Татарстане. Пока скважины выходят на рабочий режим.

В работе использовалось оборудование, которое разработали в БелНИПИнефть вместе с белорусским СЗАО "Фидмаш". В комплекс входят мини-колтюбинговая установка и внутрискважинная компоновка. Оператор с помощью компьютера и автоматики контролирует в режиме онлайн процесс выполнения операций. Полученные результаты выводятся на электронные и бумажные носители.

СКИФ является высокотехнологичным отечественным продуктом. В Беларуси технология внедряется пятый год. За это время она доказала свою эффективность. После ее применения добыча нефти на скважинах выросла в полтора-два раза.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.427 BYN 2.433 BYN
USD
2.1411 BYN 2.14 BYN 2.145 BYN
RUB
3.2684 BYN 3.261 BYN 3.275 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

II Европейские игры: дзюдо

Инфографика

Портрет среднестатистического белорусского мужчины В общей численности населения Беларуси мужчины составляют 46,6% (4 416 тыс.).