ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 7 декабря 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Экономика
02 марта 2022, 15:30

"Белоруснефть" планирует добыть за год 1,8 млн т нефти

Фото из архива
Фото из архива

2 марта, Гомель /Корр. БЕЛТА/. "Белоруснефть" планирует добыть в 2022 году 1,8 млн т нефти. Такую цифру озвучил начальник нефтегазодобывающего управления "Речицанефть" Сергей Ласица, сообщили БЕЛТА в пресс-службе "Белоруснефти".

На предприятии отметили: каждый год компания увеличивает объемы добычи. "В 2022 году планируем добыть 1 млн 800 тыс. т нефти. И если в предыдущие периоды мы планомерно наращивали объемы по 20 тыс. т в год, то сейчас должна быть взята планка в 70 тыс. т к плану 2021 года", - отметил Сергей Ласица.

В "Белоруснефти" называют увеличение добычи на 70 тыс. т нефти в год отправной точкой для нового этапа добычи нефти в регионе.

Белорусские нефтяники разрабатывают в том числе и запасы, которые раньше считались недоступными или нерентабельными. Это стало возможным благодаря современным технологиям бурения скважин и освоения сложных, нетрадиционных, ультранизкопроницаемых коллекторов.

Компания продолжает и масштабные работы по оценке потенциала и перспектив освоения углеводородов в породах кристаллического фундамента Припятского прогиба, по изучению нетрадиционных низкопроницаемых пород-коллекторов.

В северной структурной тектонической зоне завершены работы на Салтановском участке. Приступили к новому уникальному по своей сложности проекту на Речицкой площади. На 2022 год сформирована программа по разбуриванию петриковской залежи Речицкого месторождения. Новые горизонтальные скважины с протяженностью ствола до 2 км после освоения по технологии Plug&Perf должны принести более 100 тыс. т добытой нефти.

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году. Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран.-0-

Теги
нефть
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси