ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 29 ноября 2022
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Экономика
30 августа 2022, 12:03

"Белоруснефть" планирует нарастить объем добычи нефти на 70 тыс. тонн по итогам года

30 августа, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Всего по итогам 2022 года планируется добыть 1,8 млн т нефти. Это на 70 тыс. т больше, чем в предыдущем году. Об этом сообщил журналистам начальник НГДУ "Речицанефть" Сергей Ласица, передает корреспондент БЕЛТА.

Также в перспективе - около 195-200 млн куб.м попутного газа.

По словам начальника НГДУ "Речицанефть", за последние шесть лет на предприятии фиксируют устойчивую тенденцию по наращиванию объемов добычи. Процесс добычи безостановочный и практически безотходный.

В Беларуси открыто 93 месторождения нефти и газоконденсата. Все они расположены в пределах Припятского прогиба. В настоящее время в разработке - 60 нефтяных месторождений. Белорусские нефтяники активно используют современные технологии, благодаря которым удается добывать так называемую трудную нефть. К слову, такой категории углеводородов в Беларуси большинство.

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году. Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран.-0-

Фото Сергея Холодилина

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси