ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 сентября 2021
Минск Переменная облачность +12°C
Все новости
Все новости
Экономика
25 августа 2016, 20:22

"Белоруснефть" продолжит реализацию крупных проектов в Латинской Америке

25 августа, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. РУП "Производственное объединение "Белоруснефть" продолжит реализацию крупных проектов в странах Латинской Америки. Об этом сообщил сегодня генеральный директор предприятия Александр Ляхов на пресс-конференции, приуроченной к 50-летию нефтедобывающего объединения, передает корреспондент БЕЛТА.

Латинская Америка, сотрудничество со странами которой начиналось в 2008 году с создания совместного с Венесуэлой предприятия "Петролера БелоВенесолана", по-прежнему в центре внимания компании. В последнее время основным направлением деятельности для белорусов становится Эквадор. "В этой стране мы выполняем сейчас крупный проект по геологоразведке, стоимость которого оценивается в $100 млн. Речь идет о сейсмической съемке 3D на трех блоках площадью 2 тыс. кв.км. В прошлом году был завершен аналогичный проект на площади 1,5 тыс. кв.км. Работа получила очень высокую оценку, нам была присуждена международная награда "Лучший сейсмический проект в Латинской Америке", - рассказал гендиректор.

Работы будет выполнять акционерное общество "Сервис Ойл Эквадор Эквасервойл С.А.", которое является дочерней структурой компании "Белоруснефть". По еще одному проекту, рассчитанному на 2016-2018 годы, данная структура должна будет осуществить комплекс мероприятий по оптимизации добычи, повышению нефтеотдачи пластов и геологоразведке на месторождении Армадильо (блок 55). Белорусские специалисты пробурят 12 скважин, в том числе девять эксплуатационных. Расчетная пиковая добыча на месторождении, которую планируется начать в 2018-2019 годах, ожидается в объеме 200 тыс. т нефти в год.

Зарубежные проекты по сейсморазведке имеют для "Белоруснефти" хорошую экономику и в значительной степени являются определяющими в выполнении компанией заданий по экспорту услуг, объем которых не снизился в последние годы, несмотря на существенное падение цен на нефть.

Дочернее предприятие АО "Сервис Ойл Эквадор Эквасервойл С.А." создано в 2013 году. Основными видами деятельности являются разведка и разработка месторождений нефти, сейсморазведочные работы, бурение скважин, внедрение наукоемких технологий в области мониторинга разработки месторождений нефти и газа и повышения нефтеотдачи пластов.

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году, предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран, в том числе России, Украины, Венесуэлы, Эквадора.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси