ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 августа 2022
Минск Ясно +20°C
Все новости
Все новости
Экономика
16 января 2019, 15:07

"Белоруснефть" рассчитывает к концу года увеличить число станций для зарядки электромобилей вдвое

Фото из архива
Фото из архива

16 января, Фаниполь /Корр. БЕЛТА/. "Белоруснефть" рассчитывает к концу 2019 года увеличить число электрозарядных станций более чем в два раза. Об этом сообщил журналистам заместитель генерального директора "Белоруснефти" Сергей Каморников, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня у нас таких объектов около 70. К концу 2019 года цифру 150 мы точно должны превысить", - отметил Сергей Каморников. Он напомнил, что "Белоруснефть" в 2018 году определили государственным оператором по созданию и развитию зарядной сети для электромобилей.

Основной упор делается на Минский регион. Зарядные станции появляются не только на уже действующих АЗС, но и в местах общего пользования - в торговых центрах, на стоянках возле деловых центров, железнодорожного вокзала, аэропорта.

Что касается сети АЗС, то "Белоруснефть" сейчас в большей степени движется по пути реконструкции, а не строительства новых объектов. Как пояснил Сергей Каморников, это связано с тем, что существующая логистика размещения заправочных станций в принципе позволяет удовлетворять потребности всех клиентов.

В 2018 году было около 20 новых и реконструированных станций. "На 2019 год запланировано 8 новых объектов и 16 объектов под реконструкцию", - добавил замгендиректора "Белоруснефти".-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси