ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 2 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
Экономика
27 июля 2022, 12:30

Белорусская биотехнологическая корпорация выйдет на полную мощность по комбикормам и аминокислотам в сентябре

27 июля, Пуховичский район /Корр. БЕЛТА/. Белорусская национальная биотехнологическая корпорация (БНБК) выйдет на полную мощность по комбикормам и аминокислотам в сентябре, рассказал заместитель премьер-министра Леонид Заяц во время посещения корпорации, передает корреспондент БЕЛТА.

"Начиная с сентября корпорация выйдет на полную мощность. Были определенные заминки при сдаче объекта. Правительством было принято решение о переносе ввода в эксплуатацию некоторых объектов до конца текущего года", - рассказал Леонид Заяц.

С 1 июля началось увеличение объема производства комбикорма и аминокислот. Как экспортно ориентированное предприятие, БНБК активно сотрудничает с зарубежными покупателями, в частности с РФ. "Сейчас идет тесная работа с Россией по комбикормам. Заключены договоры на 109 тыс. т комбикорма, или примерно на $218 млн. Сейчас ведутся переговоры о поставке комбикормов для свиней и птицы, чтобы обеспечить загрузку предприятий для покрытия потребностей на внешнем и внутреннем рынках", - отметил он.

Леонид Заяц
Леонид Заяц

По словам вице-премьера, сейчас на внутреннем рынке заключены договоры на 127 тыс. т и решается вопрос о заключении дополнительных соглашений на 95 тыс. т, что суммарно составит более 220 тыс. т продукции. "БНБК построена благодаря инициативе главы государства и тесной дружбе с председателем Китайской Народной Республики. Мы видим, что создано уникальное предприятие, которое полностью обеспечит потребности сферы животноводства Беларуси в импортных продуктах - аминокислотах, премиксах и другом", - добавил Леонид Заяц.

Инвестиционный проект "Белорусская национальная биотехнологическая корпорация" предполагает организацию до 2032 года производства глубокой переработки зерна по современным методам биотехнологии с получением незаменимых аминокислот для производства и выхода на местный и экспортный рынки высокопродуктивных сбалансированных комбикормов и премиксов.-0-

Фото Павла Орловского

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси