ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 24 октября 2021
Минск Ясно +3°C
Все новости
Все новости
Экономика
02 сентября 2017, 15:15

Белорусская коммунальная техника на Сахалине оказалась вне конкуренции - Римша

2 сентября, Южно-Сахалинск /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Белорусская коммунальная техника на Сахалине оказалась вне конкуренции. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника департамента городского хозяйства администрации Южно-Сахалинска Алексей Римша.

"Белорусская коммунальная техника высоко конкурентоспособна, - сказал Алексей Римша. - Практика показала, что она гораздо проще в обслуживании. Нет никаких претензий к качеству, а по цене белорусские машины гораздо дешевле японских аналогов. К тому же некоторые виды техники, подходящие именно для условий Сахалина, производятся только в Беларуси".

По словам представителя городской администрации, первые закупки белорусской техники были произведены Южно-Сахалинском после визита в Минск в 2015 году губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко. Сейчас в городе используется техника производства МТЗ и "Амкодора". Причем доля белорусских погрузчиков в городском хозяйстве достигла порядка 70%. В Южно-Сахалинске создан сервисный центр по обслуживанию этой техники. Как подчеркнул Алексей Римша, нет проблем и с запчастями к ней, так как белорусская сторона поставляет запчасти и расходные материалы вместе с машинами.

Алексей Римша добавил, что на будущий год у городской администрации намечены большие планы по новым закупкам белорусской коммунальной техники.

Белорусские журналисты приехали на Сахалин во время пресс-тура, организованного Постоянным комитетом Союзного государства и международным информационным агентством "Россия сегодня" при поддержке правительства Сахалинской области.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси