ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
28 сентября 2017, 14:54

Белорусская нефтяная компания намерена наращивать экспорт реактивного топлива в Украину

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. ЗАО "Белорусская нефтяная компания" будет наращивать объемы экспорта реактивного топлива в Украину. Об этом заявил сегодня исполняющий обязанности генерального директора компании Сергей Гриб на V Международной отраслевой конференции "Рынок нефтепродуктов и газа Республики Беларусь: производство, трейдинг, розница", передает корреспондент БЕЛТА.

В планах компании - прирост производства бензина и дизтоплива, отметил Сергей Гриб. Кроме того, сейчас хорошая доля экспорта приходится на реактивное топливо, это один из самых растущих рынков в процентном выражении по сравнению с другими продуктами нефтепереработки, на который возлагает надежды и Беларусь. "Поэтому для нас это особенно интересный продукт. На него устойчивый спрос в странах Балтии. Порядка 70% самолетов, которые летают из аэропортов Вильнюса, Риги, заправляются белорусским топливом. После определенного перерыва мы возобновили экспортные поставки реактивного топлива в Украину и сейчас будем наращивать их объемы", - пояснил Сергей Гриб.

С недавнего времени Белорусская нефтяная компания начала реализовывать продукты, которые до этого не продавала. Это различные масла и битум, которые докладчик тоже назвал интересным и перспективным направлением.

"Мы видим, что после модернизации к 2020 году прирастем на более чем 3 млн т дизельного топлива, соответственно, из баланса уйдет мазут. Что кстати, потому что ожидаются проблемы с его реализацией. А спрос на дизельное топливо, наоборот, будет расти. Т.е. мы реально идем в тренде того, что будет происходить на мировом рынке", - добавил Сергей Гриб.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси