ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 июня 2022
Минск Сплошная облачность +29°C
Все новости
Все новости
Экономика
18 апреля 2022, 16:38

Белорусская цементная компания нарастила продажи через БУТБ

Фото из архива
Фото из архива

18 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Холдинг "Белорусская цементная компания" поступательно увеличивает продажи цемента через Белорусскую универсальную товарную биржу, сообщили корреспонденту БЕЛТА в холдинге.

"С апреля БЦК активизировала сотрудничество с Белорусской универсальной товарной биржей, применяя новый подход и специальный прейскурант с более низким уровнем стартовых цен, чем по прямым контрактам. По итогам двух недель торгов наблюдается явная положительная динамика: увеличивается количество как сделок, так и сумм. Если в первую сессию, 5 апреля, было заключено девять сделок и продано цемента более чем на Br993 тыс. (с НДС), то в четвертую сессию, 14 апреля, зафиксировано уже 12 сделок и общая сумма достигла почти Br1,3 млн (с НДС). 14 апреля через БУТБ было реализовано 7,2 тыс.т цемента. Это более чем в 1,5 раза больше, чем за весь март", - рассказали в компании.

Биржевые торги проходят дважды в неделю, по вторникам и четвергам с 14.00. Что касается долгосрочных сделок, то лоты размещаются до 15-го числа каждого месяца.

Белорусская цементная компания - современный промышленный холдинг, лидер в производстве строительных материалов в Беларуси. В разных уголках страны он объединяет в единый механизм 27 заводов, где трудятся более 8,5 тыс. человек. Фундамент холдинга - три головных предприятия: Белорусский цементный завод, "Кричевцементношифер" и "Красносельскстройматериалы". Производственная мощность цементных заводов холдинга "БЦК" составляет более 5 млн т цемента в год. Компания производит продукцию разнообразного спектра - блоки из ячеистого бетона, силикатный кирпич, железобетонные изделия, известь, мел, сухие строительные смеси и т.д., отвечающие всем требованиям мирового рынка.-0-


Теги
биржа БУТБ
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси