ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Экономика
07 февраля 2024, 13:59

Белорусская цементная компания в 2,5 раза увеличила поставки блоков в Россию в 2023 году

Фото из архива БЦК
Фото из архива БЦК
7 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Предприятия холдинга "Белорусская цементная компания" по итогам прошлого года на 255% увеличили объем поставок блоков из ячеистого бетона в Россию по сравнению с 2022 годом, сообщили корреспонденту БЕЛТА в БЦК.

Белорусская цементная компания полностью переориентировалась на российский рынок и не только компенсировала потерянные из-за западных санкций объемы экспорта, но и существенно их нарастила.

Как отметили в холдинге, в изменившихся в прошлые годы экономических условиях сложнее всего было переориентироваться предприятиям, находящимся на территории западной части Беларуси. Это ОАО "Красносельскстройматериалы", филиал №7 "Сморгоньсиликатобетон" и филиал №5 "Гродненский комбинат строительных материалов". Внешнеэкономическая деятельность этих заводов была перенаправлена в сторону России, что позволило им увеличить поставки. В 2023 году темп роста отгрузки блоков в РФ составил по этим трем предприятиям 286,7% по сравнению с 2022 годом.

Производитель блоков, находящийся в восточной части страны, - филиал №7 "Оршастройматериалы" - в прошлом году также увеличил поставки блоков в РФ: 201,1% к 2022 году.

Целенаправленная деятельность холдинга "Белорусская цементная компания" по наращиванию поставок в РФ позволила обеспечить загрузку производственных мощностей и сохранить трудовые коллективы предприятий.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси