ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 18 января 2020
Минск Облачно с прояснениями -2°C
Все новости
Все новости
Экономика
05 марта 2019, 11:40

Белорусская универсальная товарная биржа аккредитовала первого брокера в Германии

Фото из архива
Фото из архива

5 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Компания OWA-Handel UG получила сертификат брокера ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа" (БУТБ) в Германии, сообщили БЕЛТА в пресс-службе БУТБ.

Таким образом, сеть аккредитованных на БУТБ биржевых брокеров-нерезидентов теперь охватывает 8 стран: Германию, Казахстан, Латвию, Литву, Польшу, Россию, Турцию и Узбекистан.

Новый брокер планирует привлекать на биржевые торги немецкие компании, заинтересованные в закупке белорусского казеина и сухой молочной сыворотки. "Кроме того, на фоне стабильно высокого спроса на производимую в Беларуси щепу, топливные брикеты и гранулы OWA-Handel UG намерена содействовать экспорту данной продукции в Германию, Данию и другие страны Евросоюза", - отметили в пресс-службе.

Немецкий брокер БУТБ также видит значительный потенциал в организации поставок через биржу ряда промышленных и потребительских товаров. В первую очередь речь идет о закупках промышленного оборудования ведущих немецких производителей. По мнению представителей OWA-Handel UG, конкурентная среда, которую предполагают биржевые торги, будет способствовать формированию более выгодных цен для покупателей.

На БУТБ аккредитованы 89 субъектов хозяйствования из Германии. Основной объем сделок приходится на лесопродукцию, лом и отходы черных и цветных металлов, технический казеин.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси