Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские и китайские банки намерены развивать сотрудничество

Экономика 15.11.2018 | 14:58
Фото из архива
Фото из архива

15 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские и китайские банки планируют заключить меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. Соответствующая договоренность достигнута по итогам визита 12-14 ноября председателя Ассоциации белорусских банков Александра Кучинского в Китайскую Народную Республику, сообщили БЕЛТА в ассоциации.

В ходе визита состоялась рабочая встреча Александра Кучинского с исполнительным директором Ассоциации банков Китая Пань Гуанвэем. Стороны обменялись опытом саморегулирования в банковско-финансовой отрасли, обсудили перспективные направления инвестиционного сотрудничества и взаимодействия в сфере подготовки кадров, организации совместных мероприятий. С этой целью руководители двух банковских ассоциаций договорились проработать в кратчайшие сроки возможность заключения меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве, а также об организации визита представителей Ассоциации банков Китая в Беларусь.

На встрече также обсуждены вопросы участия белорусских и китайских кредитно-финансовых институтов в развитии зеленой экономики, совершенствования платежно-расчетной системы и другие актуальные темы. В переговорах участвовали советник посольства Беларуси в КНР Валентин Бобрович, глава представительства Беларусбанка Павел Ладик, директор международного департамента Ассоциации банков Китая Вань Хикин.

Кроме того, состоялась рабочая встреча Александра Кучинского по вопросам взаимодействия белорусского и китайского банковских секторов с Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в КНР Кириллом Рудым.

Визит был организован при поддержке представительства Беларусбанка в Китае.

Ассоциация белорусских банков образована в 1990 году с целью координации деятельности кредитно-финансовых учреждений и в настоящее время объединяет 36 банков и организаций. Ассоциация является одним из учредителей и членом Международного координационного совета банковских ассоциаций стран СНГ, Центральной и Восточной Европы, заключены партнерские соглашения более чем с 20 банковскими и бизнес-объединениями России, Украины, СНГ, ЕАЭС, Средней Азии и Европы.

Ассоциация банков Китая основана в мае 2000 года. Объединяет свыше 650 банков.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4175 BYN 2.415 BYN 2.42 BYN
USD
2.1254 BYN 2.121 BYN 2.127 BYN
RUB
3.1964 BYN 3.195 BYN 3.205 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Зеленые города – мечта или реальность?

Инфографика

Кто чаще всего посещает Беларусь по безвизу По данным на 29 ноября, возможностями 30-дневного безвизового пребывания в Беларуси воспользовались почти 179 тыс. граждан различных стран
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций