ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 3 марта 2021
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Экономика
24 августа 2020, 09:03

Белорусские нефтяники обновляют парк техники для подземного ремонта скважин

Фото  neft.by
Фото neft.by

24 августа, Гомель /Корр. БЕЛТА/. ПО "Белоруснефть" обновляет парк техники для подземного ремонта скважин, сообщили БЕЛТА в пресс-службе предприятия.

Парк оборудования для бригад подземного ремонта скважин пополнили два агрегата БАРС-50. Две единицы такой техники ввели в эксплуатацию в прошлом году в управлении по повышению нефтеотдачи пластов и капитальному ремонту скважин.

Подъемники - российского производства. "БАРС-50 изготовлен на базе самоходного шасси САБР, собранного из камазовских узлов и агрегатов. Агрегат соответствует технико-технологическим требованиям современных ремонтных работ в "Белоруснефти". Подъемники одновременно обладают высокой мобильностью, необходимой надежностью и грузоподъемностью", - рассказали на предприятии.

По оценке специалистов, при выполнении операций на новой технике сокращается время ремонта скважин, монтажа-демонтажа оборудования и транспортные затраты. "Установка оснащена выносным пультом управления, поэтому при сложных работах контроль спускоподъемных операций может перейти от машиниста подъемника к бурильщику", - уточнили в компании.

Ранее бригады подземного ремонта скважин "Белоруснефти" работали на установках АР-32/40М, которые уже не отвечают современным требованиям. Потребовалась модернизация парка профильного оборудования.

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году. Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси