ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 сентября 2021
Минск Переменная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Экономика
16 января 2019, 14:40

Белорусские НПЗ в 2018 году переработали около 18 млн т нефти

Фото из архива
Фото из архива

16 января, Фаниполь /Корр. БЕЛТА/. Белорусские нефтеперерабатывающие заводы (ОАО "Нафтан" и Мозырский НПЗ) в 2018 году переработали около 18 млн т нефти, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя концерна "Белнефтехим" Владимир Сизов.

На 2019 год согласован баланс, который предусматривает возможность поставки до 24 млн т российской нефти. Из этого объема 18 млн т предполагается для переработки на белорусских НПЗ.

Отвечая на вопрос о поиске альтернативных источников нефти, зампред концерна "Белнефтехим" напомнил, что эта работа не останавливалась. "Мы постоянно держим в горячем резерве все маршруты, по которым потенциально можно поставить нефть на белорусские НПЗ. При наличии экономической целесообразности такой вариант поставки будет реализован", - пояснил он.

Что касается стоимости топлива на АЗС, Владимир Сизов отметил, что концерн продолжит вести сдержанную и аккуратную политику по изменению цен. "Мы отслеживаем динамику изменения котировок на сырье, а также динамику изменения курса национальной валюты. Важно учитывать и налоговую составляющую. В зависимости от того, как будут меняться внешние параметры, мы будем вносить предложения по изменению цен", - заявил зампред "Белнефтехима".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси