Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские переработчики заключили договоры на поставку в Россию продукции на $123 млн

Экономика 11.10.2018 | 15:15
Фото из архива
Фото из архива

11 октября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Белорусские перерабатывающие предприятия сегодня на V Форуме регионов Беларуси и России заключили договоры на поставку в Россию продукции на $123 млн, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Подписание документов состоялось по итогам работы секции "Аграрная политика Союзного государства: опыт, проблемы и перспективы", которая прошла в Могилевском государственном университете продовольствия. Самые крупные контракты с российскими партнерами у Гродненского мясокомбината - на 500 млн российских рублей, Дятловского сыродельного завода и Верхнедвинского маслосырзавода - по 300 млн российских рублей.

Более 70 участников секции сегодня обсудили 3 приоритетных направления в развитии агропромышленного производства в Союзном государстве: формирование инновационных систем животноводства Беларуси и России и создание селекционно-генетических центров; разработка системы машин сельскохозяйственного назначения и внедрение на их основе современных ресурсо- и энергосберегающих технологий в АПК; повышение качества аграрного образования, обмен опытом и совместная подготовка кадров для АПК.

По итогам работы принята резолюция, которая предлагает объединить усилия России и Беларуси по этим направлениям и тем самым решить проблему импортозамещения в животноводстве и машиностроении, повысить конкурентоспособность продукции аграрной отрасли.-0-

Белорусы и россияне верят в успех союзного строительства - МясниковичБелорусы и россияне верят в успех союзного строительства - Мясникович
Михаил Мясникович обратил внимание, что для участия в V Форуме регионов Беларуси и России прибыли представители 35 российских регионов: от Брянска до Дальнего Востока, Ямало-Ненецкого национального округа.

Министр ЕЭК: противодействие надзорных органов в ЕАЭС открывает дорогу импорту из третьих странМинистр ЕЭК: противодействие надзорных органов в ЕАЭС открывает дорогу импорту из третьих стран
По словам министра, надзорные органы "сегодня увлеклись тем, чтобы доказать друг другу, кто может, а кто не может поставлять молоко или какой-то вид продукции". А в это время на рынок фактически беспрепятственно заходит импортная продукция.

Россия заинтересована в недорогих белорусских лекарствах - МалашкоРоссия заинтересована в недорогих белорусских лекарствах - Малашко
Большой процент лекарств, выпускаемых в нашей стране, имеет стоимость менее Br4.

Фото Олега Фойницкого

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.413 BYN 2.42 BYN
USD
2.1262 BYN 2.125 BYN 2.129 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.175 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.