ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 августа 2022
Минск Малооблачно +16°C
Все новости
Все новости
Экономика
26 апреля 2022, 14:11

Белорусские предприятия легкой промышленности презентуют свой потенциал в Узбекистане

На ОАО "Камволь"
На ОАО "Камволь"

26 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские предприятия легкой промышленности презентуют свой потенциал в Узбекистане, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь концерна "Беллегпром" Марина Васькевич.

Выступая на международной текстильной конференции Узбекистана, глава "Беллегпрома" Татьяна Лугина отметила: "Узбекистан является приоритетной страной-партнером для Беларуси. Белорусско-узбекское торгово-экономическое сотрудничество сохраняет свою интенсивность и проводится в духе дружбы и высокого доверия. Сотрудничество с партнерами из этой страны крайне важно и интересно для нас. Мы видим перспективу по увеличению поставок в Узбекистан востребованной продукции. Это ткани (прежде всего камвольные, льняные, синтетические и искусственные с различными свойствами), различные виды пряжи, ворсовые полотна, корсетные и чулочно-носочные изделия и др.".

По ее словам, с учетом интенсивного развития в Узбекистане швейной отрасли крупнейшие белорусские текстильные предприятия ОАО "Камволь", Оршанский льнокомбинат, ОАО "Моготекс", на которых проведена и продолжается модернизация, могут предложить широкий ассортимент тканей различного назначения, отвечающих самым современным тенденциям и самому взыскательному спросу.

Сегодня в Ташкенте проходит конференция Uzbekistan Textile Conference. Мероприятие объединяет представителей текстильной и фэшн-индустрии на единой площадке для обсуждения новых тенденций и вызовов. На конференцию приглашены главы международных организаций в сфере текстиля и моды, национальные ассоциации текстиля, главы крупных ретейл-компаний и международных брендов одежды, главные редакторы специализированных СМИ, отечественные компании, инвесторы.

Также в пресс-службе отметили, что запланирован ряд деловых встреч Татьяны Лугиной с руководством ассоциаций "Узтекстильпром", "Узчармсаноат", Киргизской ассоциации предприятий легкой промышленности, председателем Ассоциации деловых женщин Узбекистана TADBIRKOR AYOL.

Завтра откроется 4-я международная выставка текстильной и модной индустрии UzTextileExpo Spring 2022. Беларусь представлена на выставке концерном "Беллегпром", в том числе тремя компаниями - производителями уникальной для рынка Узбекистана продукции. Это Оршанский льнокомбинат (льняные ткани, домашний текстиль из льна), "Моготекс" (смесовые ткани, технический и домашний текстиль), "Камволь" (шерстяные и полушерстяные ткани и изделия).

Также на выставке будут представлены пять предприятий химической и нефтехимической отрасли Беларуси, которые продемонстрируют искусственные и химические волокна для производства текстиля, технический текстиль для строительства, полимерную продукцию, химикаты и удобрения для сельского хозяйства, стекловолокно и многое другое.

Всего в выставке примут участие более 120 компаний и брендов из девяти стран, в их числе Германия, Индия, Иран, Казахстан, Китай, Беларусь, Таджикистан, Турция и Узбекистан.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси