Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские продукты питания будут представлены на выставке Gulfood в Дубае

Экономика 12.12.2017 | 11:24

12 декабря, Минск /корр. БЕЛТА/. Экспозиция белорусских производителей Made in Belarus будет организована в рамках ключевой специализированной выставки продуктов питания и напитков Gulfood, которая пройдет в Дубае (ОАЭ) с 18 по 22 февраля 2018 года, сообщает БЕЛТА со ссылкой на выставочное унитарное предприятие "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты.

Беларусь на выставке представят ОАО "Глубокский молочно-консервный комбинат", УП "Калинковичский молочный комбинат", ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат", "Ошмянский сыродельный завод" филиал ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат", ОАО "Слонимский мясокомбинат"¸ ОАО "Минский молочный завод №1", ОАО "Красный пищевик"¸ ОАО "Беллакт". Прием заявок на участие продолжается. Мероприятие будет сопровождаться профессиональными конкурсами и деловой программой. В частности, пройдут специализированные семинары по экспертизе и сертификации халяльной продукции.

Свое участие в Gulfood 2018 уже подтвердили десятки стран: Аргентина, Бахрейн, Бразилия, Венгрия, Германия, Грузия, Индия, Иран, Канада, Кувейт, Ливан, Мексика, ОАЭ, Оман, Пакистан, Польша, Португалия, Россия, Саудовская Аравия, Сингапур, Сирия, США, Турция, Украина, Уругвай, Франция, Эстония и другие.

Выставка популярна среди производителей и поставщиков продуктов питания со всего мира во многом благодаря тому, что ОАЭ являются ключевым узлом реэкспорта пищевой продукции в регионе Персидского залива и поставляют более 90% продуктов питания в Бахрейн, Катар, Кувейт, Оман, Саудовскую Аравию. Сегодня ОАЭ - третий в мире реэкспортный рынок, который уступает только Гонконгу и Сингапуру. Торговля ведется более чем с 220 странами мира.

По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, за январь-июль текущего года в ОАЭ поставлено продукции на $436 тыс. - экспорт вырос в 10 раз по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. В основном это молочная продукция, творог, сыры. Сейчас специалисты работают с тем, чтобы наладить поставки на арабский рынок говядины и мяса птицы. Как проинформировали в БелТПП, в Федерации торгово-промышленных палат ОАЭ отмечают высокий уровень белорусской сельскохозяйственной продукции и большой потенциал Беларуси в сфере сельского хозяйства.

Организатором экспозиции белорусских производителей является Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, выставочной оператор – выставочное унитарное предприятие "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты. Экспозиция организована при поддержке посольства Республики Беларусь в Объединенных Арабских Эмиратах.

Выставка Gulfood входит в тройку крупнейших ежегодных мировых выставок продовольственных товаров. В 2017 году в ней приняли участие почти 5000 компаний из 120 стран. Мероприятие посетили более 97000 посетителей из 185 стран. Свою продукцию на выставку привезли и 12 белорусских компаний. Экспозиция была представлена тремя направлениями: хлебобулочные изделия, молочная и мясная продукция.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4432 BYN 2.438 BYN 2.4445 BYN
USD
2.1666 BYN 2.162 BYN 2.167 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.241 BYN 3.254 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда Путина и Лукашенко победила в хоккейном матче в Сочи со счетом 16:1

Инфографика

"Гонка легенд" в Раубичах "Гонка легенд" пройдет в рамках чемпионата Европы по биатлону и соберет известных биатлонистов, добивавшихся значительных побед в спортивной карьере.