ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 17 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Экономика
06 марта 2019, 17:15

Белорусские производители могут подключиться к обновлению общественного транспорта в Румынии

Андрей Гринкевич. Фото из архива
Андрей Гринкевич. Фото из архива

6 марта, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Посол Беларуси в Румынии Андрей Гринкевич по приглашению румынской ассоциации железнодорожного транспорта Feroviar 5-6 марта принял участие в проходившей в городе Брашов международной конференции, посвященной перспективам совершенствования инфраструктуры железнодорожного сообщения в странах Центральной и Восточной Европы. Такая информация размещена на сайте посольства Беларуси в Румынии, сообщает БЕЛТА.

Посол провел презентацию белорусской железнодорожной отрасли с акцентом на возможностях задействования транзитного потенциала Беларуси. Состоялись встречи с представителями румынских и зарубежных организаций и компаний. С заместителем директора департамента общественного транспорта столичного округа Бухарест-Илфов обсуждены перспективы подключения белорусских производителей к участию в программах обновления подвижного состава, в рамках которых будут приобретаться трамваи, электробусы. Особый интерес для румынской стороны представляют троллейбусы с запасом хода на аккумуляторных батареях.

Во время переговоров дипломата с представителями компаний ABB (Швеция), Alstom (Франция) рассмотрены предложения по налаживанию и расширению партнерских отношений с белорусскими производителями. С руководством ассоциации Feroviar обсуждены возможности расширения белорусско-румынского сотрудничества в области железнодорожного транспорта. В этом плане отмечено большое значение сообщения между Беларусью и румынскими городами Яссы и Галац и по колее 1520 мм.

Рассмотрены перспективы расширения взаимодействия белорусских и румынский железных дорог в использовании транспортного коридора "Север - Юг" с задействованием состава "Викинг", а также инфраструктуры Китайско-Белорусского индустриального парка "Великий камень", являющегося узловой платформой Экономического пояса Шелкового пути.

Андрей Гринкевич посетил технопарк города Брашов, где провел переговоры с руководством компании Tehmin Brasov, специализирующейся на разработке и производстве оборудования для железнодорожной инфраструктуры. Рассмотрены пути налаживания партнерских отношений с белорусскими предприятиями, прежде всего, кооперационного сотрудничества.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси