Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские производители могут подключиться к обновлению общественного транспорта в Румынии

Экономика 06.03.2019 | 17:15
Андрей Гринкевич. Фото из архива
Андрей Гринкевич. Фото из архива

6 марта, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Посол Беларуси в Румынии Андрей Гринкевич по приглашению румынской ассоциации железнодорожного транспорта Feroviar 5-6 марта принял участие в проходившей в городе Брашов международной конференции, посвященной перспективам совершенствования инфраструктуры железнодорожного сообщения в странах Центральной и Восточной Европы. Такая информация размещена на сайте посольства Беларуси в Румынии, сообщает БЕЛТА.

Посол провел презентацию белорусской железнодорожной отрасли с акцентом на возможностях задействования транзитного потенциала Беларуси. Состоялись встречи с представителями румынских и зарубежных организаций и компаний. С заместителем директора департамента общественного транспорта столичного округа Бухарест-Илфов обсуждены перспективы подключения белорусских производителей к участию в программах обновления подвижного состава, в рамках которых будут приобретаться трамваи, электробусы. Особый интерес для румынской стороны представляют троллейбусы с запасом хода на аккумуляторных батареях.

Во время переговоров дипломата с представителями компаний ABB (Швеция), Alstom (Франция) рассмотрены предложения по налаживанию и расширению партнерских отношений с белорусскими производителями. С руководством ассоциации Feroviar обсуждены возможности расширения белорусско-румынского сотрудничества в области железнодорожного транспорта. В этом плане отмечено большое значение сообщения между Беларусью и румынскими городами Яссы и Галац и по колее 1520 мм.

Рассмотрены перспективы расширения взаимодействия белорусских и румынский железных дорог в использовании транспортного коридора "Север - Юг" с задействованием состава "Викинг", а также инфраструктуры Китайско-Белорусского индустриального парка "Великий камень", являющегося узловой платформой Экономического пояса Шелкового пути.

Андрей Гринкевич посетил технопарк города Брашов, где провел переговоры с руководством компании Tehmin Brasov, специализирующейся на разработке и производстве оборудования для железнодорожной инфраструктуры. Рассмотрены пути налаживания партнерских отношений с белорусскими предприятиями, прежде всего, кооперационного сотрудничества.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3169 BYN 2.312 BYN 2.318 BYN
USD
2.0352 BYN 2.03 BYN 2.036 BYN
RUB
3.2365 BYN 3.235 BYN 3.245 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Промо-ролик церемонии закрытия II Европейских игр в Минске

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?