ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Малооблачно +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
25 апреля 2019, 10:34

Белорусские ученые разработали три модели электромобиля

Владимир Гусаков
Владимир Гусаков

25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские ученые разработали три модели электромобиля, сообщил сегодня журналистам председатель Президиума Национальной академии наук Беларуси Владимир Гусаков перед началом сессии Общего собрания НАН, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы разработали уже три модели электромобиля: небольшой грузовой, электромобиль на базе Geely, а также минивэн, который вызвал большой интерес. Проводим испытания. До конца года мы сделаем уже целый ряд этих электромобилей, возможно, и для продажи. Представим их нашим институтам, чтобы они могли детально провести экспериментальную проверку. Разместили элементную базу для производства на наших промышленных предприятиях, так что у нас уже есть свои комплектующие. В планах у нас также перевод коммунальной машины на электродвигатель, работаем в этом направлении с БелАЗом, МАЗом", - сказал Владимир Гусаков.

В Минске сегодня проходит сессия Общего собрания Национальной академии наук Беларуси - высшего коллегиального органа управления Академии наук. В ее работе принимают участие около 500 представителей академической, вузовской и отраслевой науки, молодые ученые страны, а также представители государственных органов. На сессии будут рассмотрены итоги деятельности в 2018 году, задачи развития НАН Беларуси и научной сферы страны на 2019 год, а также внесение изменений в Положение о выборах членов НАН Беларуси.

Деятельность НАН Беларуси в 2018 году внесла существенный вклад в социально-экономическое развитие страны. НАН успешно выполнила доведенные показатели социально-экономического развития. Общий объем многопрофильных работ, выполненных в 2018 году за счет всех источников финансирования, составил Br682,9 млн, или 109,2% к 2017 году.-0-

Фото Максима Гучека

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси