ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 19 октября 2019
Минск Малооблачно +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
15 февраля 2019, 11:08

Белорусский экспорт в Латвию вырос в 2018 году почти на 40%

Фото из архива
Фото из архива

15 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский экспорт в Латвию в 2018 году увеличился на 38,8% до $485,6 млн. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Латвии Василий Маркович.

Как отметил руководитель диппредставительства, Беларусь поставляет в Латвию в основном продукцию лесной и деревообрабатывающей промышленности, нефтепродукты, нефтехимию, металлоизделия, удобрения, изолированные провода и кабели, строительные материалы и крепкие спиртные напитки. "В целом экспорт белорусской продукции на латвийский рынок осуществляется по 440 товарным группам. А Латвия в свою очередь поставляет на белорусский рынок в основном лекарственные средства, различное оборудование, пищевую продукцию, одежду и ткани", - добавил Василий Маркович.

Дипломат обратил внимание, что латвийским потребителям очень хорошо известны бренды белорусских производителей. Среди них тракторы "Беларус", конфеты "Коммунарка" и "Спартак", косметика "Белита-Витэкс", одежда и трикотажные изделия фабрики "Світанак", обувь "Марко" и "Белвест". Кроме того, латвийские компании активно используют электронную площадку Белорусской универсальной товарной биржи для закупок белорусских лесоматериалов, металлоизделий, сельхозпродукции и других товаров. Клиентская база аккредитованного в Латвии представительства биржи включает более 350 компаний, подчеркнул посол.

Товарооборот между Беларусью и Латвией в прошлом году составил $582,7 млн, что 132,9% к уровню 2017 года, а импорт латвийской продукции увеличился за этот период почти на 10% до $97,1 млн.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси