ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 12 ноября 2019
Минск Облачно с прояснениями +6°C
Все новости
Все новости
Экономика
03 марта 2019, 15:31

Белорусский шоколад "Президент Эксклюзив" завоевывает международное признание

Фото СОАО "Коммунарка"
Фото СОАО "Коммунарка"

3 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский шоколад "Президент Эксклюзив" занимает первые места на зарубежных выставках продуктов питания, завоевывая международное признание, сообщает БЕЛТА.

В Москве на 26-й международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства "Продэкспо - 2019" члены жюри по достоинству оценили продукцию СОАО "Коммунарка". Золотой медалью и дипломом лауреата международного конкурса были награждены шоколад черный горький без добавления сахара "Президент Эксклюзив" с содержанием какао 72%, 78% и 85%. Наград удостоились и другие продукты предприятия, в том числе горький шоколад с миндалем и апельсином, десертный и молочный шоколад.

При этом вся линейка шоколада "Президент Эксклюзив" также была удостоена диплома первой степени за высокие потребительские свойства и диплома первой степени международного конкурса-дегустации "Лучший вкус".

Продукция фабрики "Коммунарка" получила высокие оценки и на 7-й международной объединенной выставке пищевой промышленности Kazakhstan International Halal Expo 2018 и World Wide FOOD 2018, которая прошла в Астане в октябре прошлого года. Белорусское предприятие получило диплом за участие в конкурсе "Лучший продукт выставки". А линейка шоколада "Президент Эксклюзив" также отмечена за высокое качество и уникальность продукта.

Горький шоколад без сахара "Президент Эксклюзив" поступил в широкую продажу летом 2018 года. Главная инновация линейки заключается в купажировании лучших сортов какао-бобов из нескольких стран. Все три вида шоколада имеют различный, неповторимый вкус. Отличие новой линейки шоколада также заключается в выборе заменителя сахара. В новой продукции использован лактит, который получается при производстве молочной сыворотки. Этот натуральный продукт гораздо слаще сахара, но практически не всасывается в кишечнике и является низкокалорийным (2,4 кал/г). В состав шоколада также входит инулин - природный пребиотик, а также особенно ароматный бургундский ванилин. Вместо соевого лецитина использован лецитин подсолнечника.

Отмечается, что новый шоколад прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой и в целом ведет здоровый образ жизни. При этом по своим органолептическим показателям он не уступает аналогичному продукту с сахаром.-0-

Фото СОАО "Коммунарка"

Подписывайтесь на нас в
Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси