ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 20 мая 2022
Минск +14°C
Все новости
Все новости
Экономика
20 июня 2018, 17:20

Белорусско-швейцарский комитет по торговле возобновил работу после трехлетнего перерыва

Во время встречи. Фото МИД
Во время встречи. Фото МИД

20 июня, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. После трехлетнего перерыва возобновил работу белорусско-швейцарский совместный комитет по торговле и экономическому сотрудничеству, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД.

Десятое заседание комитета состоялось в Берне (предыдущее было в 2015 году в Минске). Белорусскую делегацию на мероприятии возглавил заместитель министра иностранных дел Евгений Шестаков, швейцарскую - уполномоченный Федерального совета по вопросам торговых договоров, начальник дирекции двусторонних экономических отношений Государственного секретариата экономики Эрвин Боллингер. Стороны обменялись информацией о состоянии и перспективах развития национальных экономик, обсудили сотрудничество Беларуси и Швейцарии в области финансов и страхования, науки и технологий, авиационного сообщения, развития банковского и туристического секторов. Рассмотрены также вопросы повышения эффективности двустороннего взаимодействия в сфере торговли товарами и услугами, в кредитно-инвестиционной области.

По итогам заседания подписан меморандум о сотрудничестве между СЭЗ "Брест" и Объединенной торгово-промышленной палатой Швейцария-СНГ/Грузия. Достигнута договоренность о подписании в ближайшем будущем меморандума о сотрудничестве между Министерством спорта и туризма Беларуси и Швейцарским национальным туристическим маркетинговым агентством Switzerland Tourism.-0-

Фото МИД


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси