ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 июля 2024
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Экономика
06 июня 2024, 16:09

Белорусскую пожарную и коммунальную технику планируют собирать в Азербайджане

6 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Азербайджане планируется собирать белорусскую пожарную и коммунальную технику. Об этом заявил журналистам заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"В рамках выполнения поручений глав государств, которые были даны во время государственного визита Президента Беларуси в Азербайджан, подписано трехстороннее соглашение о сборке нашей пожарной техники на базе шасси МАЗ на площадке Гянджинского автомобильного завода. Этот документ позволит нам обеспечить потребности азербайджанской стороны в поставках техники, в ней нуждается Министерство по чрезвычайным ситуациям. Планируемые объемы - около 400 единиц", - сказал Игорь Петришенко.

По его словам, обсуждался также вопрос расширения линейки белорусской тракторной техники, производимой в Азербайджане. "Мы также говорили о том, что будем собирать на базе шасси МАЗ не только пожарную технику, но и технику для коммунального хозяйства - мусоровозы. В дальнейшем будем разговаривать про технику АМКОДОР, чтобы найти партнеров. На повестке дня также поставка и сборка лифтового оборудования. Мы готовы активно взаимодействовать, и это должно привести к существенному увеличению нашего товарооборота", - подчеркнул вице-премьер.
Он также отметил, что в Азербайджан поставлено несколько электробусов. "Азербайджанские коллеги будут изучать вопрос, чтобы прийти, возможно, к сборке нашего электротранспорта в Азербайджане", - обратил внимание Игорь Петришенко.

Сегодня в Минске прошло заседание межправительственной белорусско-азербайджанской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Затем азербайджанская делегация посетила "Белкоммунмаш".-0-

Фото Николая Петрова
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси