ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 8 августа 2020
Минск Переменная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Экономика
26 сентября 2017, 14:41

Белорусскую продукцию деревообработки будут активно продвигать на рынок Великобритании

Фото из архива
Фото из архива

26 сентября, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Белорусскую продукцию деревообработки будут активно продвигать на рынок Великобритании. Об этом сообщил журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии Сергей Алейник, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наша торговля с Великобританией достаточно многоплановая - около 190 товарных позиций. Мы поставляем много нашей продукции. Сегодня на повестке дня активное продвижение в Соединенное Королевство продукции деревообрабатывающей отрасли", - заявил дипломат.

В октябре в Бирмингеме на международной выставке Timber Expo впервые будет представлена национальная экспозиция Беларуси. "Это крупнейшая деревообрабатывающая выставка в Великобритании. Там будет участвовать практически весь деревообрабатывающий сектор Беларуси. Будут презентация наших возможностей, семинар, который мы организуем совместно с британской ассоциацией деревообрабатывающей промышленности. Уверен, что эти контакты наверняка перерастут в контракты", - рассказал Сергей Алейник.

Выставка Timber Expo - крупнейший профильный форум в Великобритании. Она проводится в рамках большой строительной недели, которая собирает около 650 экспонентов из разных стран мира. Выставку посещает не менее 30 тыс. человек. По информации пресс-службы "Беллесбумпрома", Великобритания - привлекательный и весьма перспективный рынок для белорусских производителей. В 2016 году в Великобританию импортировано товаров из древесины на $6,6 млрд. Поставляются лесоматериалы, древесное топливо, фанера, ДСП, ДВП, мебель и прочее.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси