ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 13 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Экономика
12 февраля 2016, 19:19

Белорусы стали чаще жаловаться на нелегальную торговлю товарами из международных посылок в соцсетях

Виолетта Брезовская
Виолетта Брезовская

12 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусы стали чаще жаловаться на нелегальную торговлю товарами из международных посылок в соцсетях, сообщила сегодня журналистам начальник управления организации торговли и услуг Министерства торговли Виолетта Брезовская, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы отмечаем всплеск обращений по поводу нелегальной торговли в социальных сетях. Естественно, это незаконная предпринимательская деятельность. С этим надо бороться", - отметила Виолетта Брезовская.

Причем определенную часть предлагаемых к продаже товаров в соцсетях составляют вещи, полученные из-за рубежа в качестве международных посылок. Как правило, предприимчивые граждане чаще всего пытаются продать таким образом китайскую одежду и обувь.

Пресекать соответствующую деятельность уполномочены Министерство по налогам и сборам и Министерство торговли. После получения информации о попытке незаконной продажи товара специалисты проводят контрольную закупку, после чего товар изымается и в суде рассматривается дело об административном правонарушении (незаконная предпринимательская деятельность).

Виолетта Брезовская обратила внимание, что гражданам нужно самим быть бдительнее при покупке товаров в зарубежных интернет-магазинах. По ее словам, зачастую характеристики таких покупок не соответствуют заявленным свойствам товаров. Перед покупкой в отечественном интернет-магазине стоит проверить легально ли работает этот интернет-магазин и есть ли сведения о нем в торговом реестре. Такую информацию можно получить на сайте Минторга.

Как сообщалось, беспошлинный ввоз международных посылок в Беларуси ограничен 22 евро и 10 кг (в течение одного месяца). Ранее эти лимиты были установлены в размере 200 евро и 31 кг. -0-

Беспошлинный ввоз международных посылок в Беларуси ограничен 22 евро и 10 кгБеспошлинный ввоз международных посылок в Беларуси ограничен 22 евро и 10 кг
По данным центра правовой информации, ранее были установлены величины 200 евро и 31 кг соответственно.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси