Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусы заставят Ford поработать

Экономика 03.03.2011 | 09:36

Компания Ford может урезать белорусским дилерам квоты по поставкам. Возможность сокращения отгрузок авто обсуждается в свете небывалого спроса на Ford Focus II и Ford Fiesta Ambiente. За десять дней белорусы раскупили практически весь стратегический запас упомянутых марок, вынудив автоцентр «Атлант М Боровая» Ford заговорить о сверхплановых поставках.

На данный момент заявки на  Fiesta Ambiente и Focus II автоцентр «Атлант М Боровая» Ford еще принимает. При этом в дилерском центре признаются, что машин на складе нет, а на своих страницах c сети Facebook его сотрудники публикуют фотографии пустого салона. В комментариях – удивление аномальному февральскому спросу и надежда на скорые поставки.

Бестселлеры этого года - Fiesta и Focus II расходятся практически мгновенно. Даже в выходные дни автоцентр выдает ключи, а новые покупатели впервые после кризиса, согласны на вынужденное ожидание дополнительных поставок.

Одна из причин небывалой популярности Ford в Беларуси заключается в цене. Как уже сообщалось автомобильный гигант согласился сохранить за Синеокой антикризисные преференции и цены.

Благодаря им автоцентр «Атлант М Боровая» Ford снизил стоимость Fiesta Ambiente до 12 300 долларов, а Focus II до 13 500 (раньше цена на эти авто составляла 15 400 и 17 500 долларов соответственно). Таким образом и без того популярные автомобили стали в Беларуси ходовым, а теперь уже едва ли не дефицитным товаром.

Специалисты автоцентра уверяют, что все текущие и будущие заказы будут выполнены. Со своей стороны завод  Ford в Германии к белорусским аппетитам вероятно не готов и может в любой момент пересмотреть условия и объемы поставок. Но это произойдет, только в том случае, если спрос на Fiesta Ambiente и Focus II Беларуси будет расти.

-  Не исключено, что наступит момент, когда мы не сможем удовлетворить новые заявки, - признаются сотрудники автоцентра, - Однако дополнительные поставки подтверждены заводом и заказы в пределах февраля-марта будут обеспечены.

Спровоцированный Ford автомобильный бум следовало ожидать. Последние месяцы Ford активно раскачивал рынок пятипроцентными кредитами и скидками в тысячу долларов за утилизацию старого авто. Специальные цены на Fiesta Ambiente и Focus II довели спрос до точки кипения. В конечном счете, покупка нового автомобиля Ford стала не просто выгодным капиталовложением, но и нынешних белорусских условиях – единственно верным.

www.ford.by

Белорусы заставят  Ford поработать

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4136 BYN 2.411 BYN 2.416 BYN
USD
2.1204 BYN 2.12 BYN 2.124 BYN
RUB
3.2021 BYN 3.19 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: если не будет препятствий, российского рынка Беларуси хватит навсегда

Инфографика

Торговля в Минске в праздничные дни Магазинам Минска с 15 декабря по 15 января рекомендовано работать без закрытия на ремонт и санитарный день.
Пресс-конференция Валентин Шатравко 17 декабря, 12:00 Об организации елочных базаров и наведении порядка в лесном фонде Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы