ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 14 ноября 2019
Минск Переменная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Экономика
23 декабря 2016, 11:57

"Белшина" несет потери из-за нездоровой конкуренции со стороны российских производителей - Мясникович

Михаил Мясникович во время посещения предприятия
Михаил Мясникович во время посещения предприятия

23 декабря, Бобруйск /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. ОАО "Белшина" несет потери из-за нездоровой конкуренции со стороны российских производителей шин. Об этом заявил сегодня журналистам председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович во время ознакомления с ходом модернизации предприятия, передает корреспондент БЕЛТА.

Михаил Мясникович высказал озабоченность резким ростом импорта российских шин, аналоги которых производятся на ОАО "Белшина". По его мнению, бобруйские производители поставлены в неравные конкурентные условия. "Со стороны России налицо факты недобросовестной конкуренции, когда принимаются решения по энергоносителям и по сырью для своих предприятий шинной промышленности по ценам ниже, чем для белорусских покупателей. Это создает неравные условия на общем нашем рынке, - отметил он. - И это касается не только шинной продукции, но и по многим другим показателям мы не сближаемся в рамках формирования единого экономического пространства без изъятий и ограничений, а расходимся. К сожалению, это стремление выжить в трудное время в одиночку, я считаю, является ошибочным".

Сейчас совместно с правительством обсуждаются новые подходы, как сделать так, чтобы и в рамках Союзного государства и в рамках Евразийского экономического союза все-таки проводить согласованную экономическую политику. "Все меры государственного протекционизма должны быть согласованы. Мы допускаем, что они могут быть, но они не должны наносить ущерб и потери для партнеров, которые работают в рамках единого экономического пространства. Безусловно, конкуренция должна быть, но она должна быть добросовестной", - резюмировал Михаил Мясникович.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси