ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 13 мая 2021
Минск Сплошная облачность +10°C
Все новости
Все новости
Экономика
29 февраля 2016, 15:58

Белстат расширил список товаров и услуг для расчета базовой инфляции

29 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальный статистический комитет Беларуси расширил список товаров и услуг для расчета базовой инфляции. Это следует из постановления комитета №6 от 12 февраля 2016 года, которое опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Документ вносит изменения в методику по расчету базового индекса потребительских цен (базовой инфляции). В частности, скорректированы перечни товаров и услуг, которые включаются и не включаются в потребительский набор для расчета базовой инфляции.

Так, в потребительский набор для расчета базовой инфляции добавлены творог жирный, творог нежирный, каши для детского и диетического питания, куры (цыплята, включая бройлеров), консервы мясные для детского и диетического питания, молоко цельное пастеризованное, стерилизованное, кефир (продукт кефирный), сметана, сухие молочные смеси для детского и диетического питания, консервы фруктовые для детского и диетического питания.

Кроме того, при расчете базовой инфляции будет учитываться изменение стоимости газового моторного топлива.

Постановление вступает в силу через 15 рабочих дней после его подписания.

Базовый индекс потребительских цен (базовая инфляция) - индекс потребительских цен, отражающий долгосрочную динамику изменения цен, не подверженную влиянию факторов административного и сезонного характера.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси