ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 мая 2024
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Экономика
08 апреля 2024, 21:42

"Белтопгаз" и Центр цифрового развития подписали дорожную карту по сотрудничеству

Фото ГПО "Белтопгаз"
Фото ГПО "Белтопгаз"
8 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генеральный директор ГПО "Белтопгаз" Алексей Кушнаренко и директор предприятия "Центр цифрового развития" Игорь Михайловский подписали дорожную карту, предусматривающую ряд мероприятий по реализации совместных IT-проектов, обмену опытом, стажировке сотрудников, сообщили БЕЛТА в пресс-службе "Белтопгаза".

"Дорожная карта в таком формате подписана впервые. Сотрудничество с Центром цифрового развития является значимым шагом к развитию цифровизации газовой отрасли и торфяной промышленности, масштабной цифровой трансформации", - заявили в пресс-службе.

В центральной диспетчерской заместитель генерального директора предприятия "Витебскоблгаз", директор предприятия "АйТиГаз" Владислав Васильев наглядно рассказал о применяемых в работе на различных уровнях программных комплексах, разработанных высококвалифицированными программистами Офиса цифровизации "Белтопгаза". Генеральный директор предприятия "Витебскоблгаз" Александр Бранцевич и Игорь Михайловский подписали соглашение о сотрудничестве между двумя офисами цифровизации.

"Налаживание тесных связей между предприятиями в области цифровизации, оказание поддержки в запуске крупных IT-проектов, координация усилий в этом направлении позволит усовершенствовать работу газовой отрасли и торфяной промышленности Беларуси, повысить качество производимых товаров, а также значительно повысить качество обслуживания и комфортность населения", - подчеркнули в пресс-службе.

Центр цифрового развития обеспечивает информационно-аналитическое сопровождение деятельности Минсвязи, в ходе которого формируются сведения о происходящих процессах в сфере цифрового развития, осуществляется анализ инициатив, а также оценка эффективности реализации мероприятий и проектов, проводятся мероприятия по информированию населения и субъектов хозяйствования. Центр взаимодействует с офисами цифровизации и отслеживает реализацию ключевых ИТ-проектов, транслирует государственную политику в сфере "цифры" и получает обратную связь.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси