ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 3 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -4°C
Все новости
Все новости
Экономика
28 сентября 2022, 09:00

БелВЭБлизинг профинансировал поставку вагонов-хопперов для Беларуськалия

ООО "БелВЭБлизинг" профинансировало поставку вагонов-хопперов для перевозки минеральных удобрений для ОАО "Беларуськалий".

Поставка техники осуществляется в рамках программы обновления транспортно-логистического комплекса белорусского экспортера. В сложившихся экономических условиях, когда предприятиям приходится сталкиваться с деструктуризацией выстроенных логистических цепочек, у многих из них возникает потребность в увеличении парка машинной техники, дабы поддерживать свои экспортные мощности.

Первая партия новых вагонов прибыла в Солигорск в начале сентября. Всего в рамках экспортного проекта на железнодорожную площадку крупнейшего в мире производителя и экспортера минеральных калийных удобрений прибудет 1 300 специальных закрытых вагонов-хопперов российского производства.

Крупнейшая к настоящему времени сделка ООО "БелВЭБлизинг" по закупке вагонов для белорусского предприятия стала возможнa благодаря кредитной поддержке государственной корпорации развития ВЭБ.РФ, активно содействующей реализации финансирования интеграционных инвестпроектов. Такое взаимодействие оказывает значительную поддержку белорусскому реальному сектору и существенно повышает эффективность экономик союзных государств в целом.

ООО "БелВЭБлизинг" – лизинговая организация, созданная в 2018 году при участии ВЭБ.РФ и ОАО "Банк БелВЭБ". Основное направление деятельности компании – лизинговое финансирование под поставки высокотехнологичного оборудования, произведенного в Российской Федерации.

Размещение рекламы на БЕЛТА

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси